Top.Mail.Ru

Немецкие рестораторы страдают из-за европейской кишечной инфекции

14 Июня 2011

Опасная кишечная инфекция, которая поставила на грань разорения фермеров Испании и Германии, теперь заставляет терпеть гигантские убытки и владельцев ресторанов в Германии.

По крайней мере, об этом уже заявили владельцы предприятий общественного питания в Гамбурге, где было отмечено наибольшее количество случаев заболевания острой кишечной инфекцией.

Персонал некоторых ресторанов в Гамбурге говорит о том, что ежедневно они несут убытки из-за страха посетителей перед пресловутой бактерией E.coli, поскольку медики Германии пока так и не смогли выявить источник распространения острой кишечной инфекцией. В настоящее время известно примерно о 2,9 тысячи заболевших, и, по меньшей мере, уже 27 человек скончались.

В итоге, как утверждает, например, владелец гамбургского бистро Knusper Bistro, продажи ресторана упали наполовину после того, как из меню пришлось исключить овощи, которые оказались под подозрением. Местные туристические компании также заговорили об убытках, поскольку люди опасаются ехать в места, где было больше всего заболевших. Снижение потока туристов тоже сказывается на доходах кафе и ресторанов. Представитель отраслевой организации Hamburg Tourismus GmbH опасается, что вся эта шумиха надолго испортит имидж города.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх