Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Немецкие рестораторы страдают из-за европейской кишечной инфекции

14 Июня 2011

Опасная кишечная инфекция, которая поставила на грань разорения фермеров Испании и Германии, теперь заставляет терпеть гигантские убытки и владельцев ресторанов в Германии.

По крайней мере, об этом уже заявили владельцы предприятий общественного питания в Гамбурге, где было отмечено наибольшее количество случаев заболевания острой кишечной инфекцией.

Персонал некоторых ресторанов в Гамбурге говорит о том, что ежедневно они несут убытки из-за страха посетителей перед пресловутой бактерией E.coli, поскольку медики Германии пока так и не смогли выявить источник распространения острой кишечной инфекцией. В настоящее время известно примерно о 2,9 тысячи заболевших, и, по меньшей мере, уже 27 человек скончались.

В итоге, как утверждает, например, владелец гамбургского бистро Knusper Bistro, продажи ресторана упали наполовину после того, как из меню пришлось исключить овощи, которые оказались под подозрением. Местные туристические компании также заговорили об убытках, поскольку люди опасаются ехать в места, где было больше всего заболевших. Снижение потока туристов тоже сказывается на доходах кафе и ресторанов. Представитель отраслевой организации Hamburg Tourismus GmbH опасается, что вся эта шумиха надолго испортит имидж города.

Другие новости
Смотреть все
05 Сентября 2025

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».

02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх