Top.Mail.Ru

Рестораны Магнитогорска будут штрафовать за отсутствие урн

10 Июня 2011
Рестораны Магнитогорска будут штрафовать за отсутствие урн

В Магнитогорске Челябинской области будет проведена проверка всех ресторанов и магазинов на соблюдение правил благоустройства.

Проверки будут проходить без предупреждения руководства организаций и неоднократно, чтобы избежать искусственного «причесывания» подведомственных им территорий. Как сообщили «УралПолит.Ru» 10 июня в пресс-службе горадминистрации, уполномоченных лиц, выявляющих нарушителей, в первую очередь будет интересовать наличие урн для мусора.

По мнению мэрии, согласно СанПиНу, обязанность по установке урн на территории города несет не только муниципалитет, но и коммерческие компании. Магазины, рестораны и прочие организации по закону должны не только установить на закрепленных за ними территориях мусоросборники, но и очищать их по мере наполнения. Исполнение этих требований как раз и будет проверять специальная комиссия.

На нарушителей санитарных норм уполномоченными лицами будут составлены протоколы и выписаны предписания. Затем каждый конкретный случай будет рассмотрен на заседании административной комиссии, и, если предъявленные требования не будут исполнены, наказание станет жестче.

Нарушителей правил благоустройства будут штрафовать. Минимальная сумма для должностных лиц составит 10 тысяч, максимальная – 50 тысяч рублей. Юридические лица будут вынуждены оплатить штраф в размере от 30 тысяч до 1 миллиона рублей. Все поступившие средства остаются в бюджете города и расходуются на улучшение благоустройства территорий.

Другие новости
Смотреть все
03 Июня 2024

Как запустить доставку с нуля: пошаговый п

Как запустить доставку с нуля: пошаговый план от экспертов Университета гостеприимства SWISSAM

SWISSAM запускает онлайн-курс «Запуск доставки в ресторане с нуля» — для тех, кто планирует работать на доставку, но ...

22 Мая 2024

В Москве на Никитском бульваре открылся...

В Москве на Никитском бульваре открылся ресторан MARBLE

В центре Москвы, в здании бывшего банка, открылось городское бистро с ранними завтраками.

Управляющая Гастро Академии STANFOOD
Начальник отдела технологической поддержки продаж EFKO FOOD Professional
Директор по развитию проектов Novikov Group «Сыроварня»
Вверх