Top.Mail.Ru

Сеть Country Chicken отзывает лицензию у одного из российских франчайзи

09 Июня 2011

Австралийская компания активно развивается на российском рынке быстрого питания, в том числе и по франчайзинговому методу.

К сожалению, Country Chiсken столкнулась с недобросовестным предпринимателем-франчайзи.

О причинах отзыва лицензии сообщила Алена Кузьменкова, управляющий директор Головного Офиса Country Chicken в Австралии: «Франчайзи грубо нарушал технологию производства, приготовления и рецептуры. Было отмечено неиспользование упаковочных материалов, например, наши бургеры подавались на салфетках и пластиковых тарелочках вместо нашей специальной упаковочной бумаги. А также технологи Country Chicken во время очередной внеплановой проверки обнаружили использование чесночного майонеза вместо нашего оригинального соуса в одном из продуктов. К тому же были получены жалобы от рядовых покупателей о некорректном обслуживании - заказ не читался обратно клиенту. Конечно, не совсем приятно закрывать ресторан и терять клиента–франчайзи, но репутация дороже. Мы создавали ее годами и не позволим недобросовестным предпринимателям портить ее плохой работой и несоответствующим отношением к бренду».

Результатом подобных нарушений послужили отзыв лицензии 3 июня и односторонне расторжение договора со стороны Country Chicken.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх