Top.Mail.Ru

Неделя испанской кухни в Москве

07 Июня 2011

15-20 июня в Москве пройдет Неделя испанской кухни.

Неделю испанской кухни, которая будет проходить в московском ресторане «The Сад» с 15 по 20 июня, откроет всемирно известный и самый влиятельный шеф-повар, посол Марки Испания, Феррана Адриа, сообщили во вторник в отделе туризма посольства Испании в Москве.

«Это первый визит в Россию маэстро гастрономии, который представит свое искусство в рамках мероприятий Года Испании в России», - рассказал собеседник агентства.

Ферран Адриа – первооткрыватель молекулярной кухни, владелец знаменитого ресторана 3* Мишлена, El Bulli, который пять раз отмечался изданием The Restaurant Magazine как лучший ресторан в мире.

Посол Марки Испания, Ферран Адриа способствует продвижению Испании на международном уровне как направление гастрономического туризма, укрепляя тем самым позиции страны на гастрономической арене.

По данным на 2011 год в Испании находится 144 ресторана обладатели звезд Мишлена. Гастрономия – это важный двигатель экономики Испании, к которой испытывают интерес не только внутри страны, но и далеко за ее пределами.

Категорию 3* Мишлена имеют рестораны с индивидуальной, авторской кухней величайших, зачастую потомственных шеф-поваров.

Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Шеф-повар ресторана Madame Roche
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (Москва и Московская область)
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (регионы России и зарубежные страны)
Вверх