Top.Mail.Ru

Лучший в мире картофель – только для избранных ресторанов

07 Июня 2011

Когда вы думаете о дорогих продуктах, то картофель не почему то и не среди них.

Верите или нет, но картофель La Bonnotte является одним из самых дорогих продуктов в мире, который подается только в самых роскошных ресторанах.

Цена одного килограмма картофеля La Bonnotte может достигать $ 700, что делает его самым дорогим картофелем на Земле. Этот сорт картофеля только выращивают на французском острове Нурмуатье в Атлантическом океане. Поля, на которых выращивают картофель, удобряют исключительно морскими водорослями, который придает растению соленый аромат. Каждый год выращивают всего 100 тонн. Картофель растет на созданных человеком небольших грядах, шириной 70 см. Гряды создаются путем прессования почвы. Собирают вручную.

Урожай от картофеля La Bonnotte готов очень быстро: если посадили в феврале, то уже в первую неделю мая можно собрать.

Один из самых редких овощей в мире, La Bonnotte подаются в эксклюзивных ресторанах.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх