Top.Mail.Ru

Лучший в мире картофель – только для избранных ресторанов

07 Июня 2011

Когда вы думаете о дорогих продуктах, то картофель не почему то и не среди них.

Верите или нет, но картофель La Bonnotte является одним из самых дорогих продуктов в мире, который подается только в самых роскошных ресторанах.

Цена одного килограмма картофеля La Bonnotte может достигать $ 700, что делает его самым дорогим картофелем на Земле. Этот сорт картофеля только выращивают на французском острове Нурмуатье в Атлантическом океане. Поля, на которых выращивают картофель, удобряют исключительно морскими водорослями, который придает растению соленый аромат. Каждый год выращивают всего 100 тонн. Картофель растет на созданных человеком небольших грядах, шириной 70 см. Гряды создаются путем прессования почвы. Собирают вручную.

Урожай от картофеля La Bonnotte готов очень быстро: если посадили в феврале, то уже в первую неделю мая можно собрать.

Один из самых редких овощей в мире, La Bonnotte подаются в эксклюзивных ресторанах.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх