Top.Mail.Ru

Лучший в мире картофель – только для избранных ресторанов

07 Июня 2011

Когда вы думаете о дорогих продуктах, то картофель не почему то и не среди них.

Верите или нет, но картофель La Bonnotte является одним из самых дорогих продуктов в мире, который подается только в самых роскошных ресторанах.

Цена одного килограмма картофеля La Bonnotte может достигать $ 700, что делает его самым дорогим картофелем на Земле. Этот сорт картофеля только выращивают на французском острове Нурмуатье в Атлантическом океане. Поля, на которых выращивают картофель, удобряют исключительно морскими водорослями, который придает растению соленый аромат. Каждый год выращивают всего 100 тонн. Картофель растет на созданных человеком небольших грядах, шириной 70 см. Гряды создаются путем прессования почвы. Собирают вручную.

Урожай от картофеля La Bonnotte готов очень быстро: если посадили в феврале, то уже в первую неделю мая можно собрать.

Один из самых редких овощей в мире, La Bonnotte подаются в эксклюзивных ресторанах.

Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Шеф-повар ресторана Madame Roche
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (Москва и Московская область)
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (регионы России и зарубежные страны)
Вверх