Top.Mail.Ru

Во Львове откроется уникальный музей-ресторан сала

07 Июня 2011

В середине июня во Львове откроется уникальный музей-ресторан сала.

Фишка заведения — сальные скульптуры, которые можно будет умять под чарочку горилки, а также сало в разных вариациях и под всевозможными соусами.

Скульпторы вырезали из национального продукта символические фигурки типа груди Венеры в виде сердца, носа Гоголя, руки Че Гевары, губы Мэрилин Монро, уха Ван Гога. Ну, и как же без свиньи — родительницы украинской вкусняшки. «На одну скульптурку пошло от двух до четырех кило отборнейшего сала. Пока работал, слюнки текли», — улыбается автор композиций, львовянин Мирослав Дедышин.

Фигуры из сала будут лежать в холодильнике за стеклом, и копию любой из них можно будет заказать к обеду. Для этого по «лекалам» скульпторов сделали специальные формочки, в которых повара будут готовить губы-уши-носы. Из интересностей меню ресторана, помимо знаменитого сала в шоколаде, — суши-сало в виде роллов с рисом и чесноком, сало-наркотик (шкварки с маком и кунжутом), сало Малевича (белый квадрат из винницкого сала на черной квадратной тарелке). А вот цены пока не говорят.

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх