Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Чтобы сэкономить в ресторане, лучше заказать дорогое вино

07 Июня 2011

Как ни странно, но экономить при заказе в ресторане поможет именно дорогое вино - на нем рестораны делают меньшую наценку.

Выбор вина – дело сложное, требующее не меньшего внимания, чем выбор блюд в ресторане. Во многих заведениях есть сомелье, который подскажет, какому напитку отдать предпочтение, учитывая ваши цели и настроение, блюда, которые вы заказываете.

«Если вы выбираете этот напиток в ресторане, то следует помнить, что на дорогих винах заведения делают значительно меньшую наценку, ведь их стартовая цена уже достаточно велика, и если поставить большую наценку – их вообще могут не покупать. Поэтому покупая дорогое вино, вы платите за сам продукт, а не за красивое обслуживание и интерьер заведения», - рассказала «Едим со вкусом» ресторатор Юлия Гуч.

Что же касается настоящего коллекционного вина с большим сроком выдержки – это напиток на любителя. Ведь зачастую такие вина отличаются тонкими нюансами вкуса и букета, которые могут оценить только настоящие знатоки. Кроме того, оно требует специальной атмосферы, повода и, конечно же, блюд, которые бы подчеркнули его особенности.

Поэтому к обычной трапезе лучше выберите просто хорошее вино, а коллекционные напитки приберегите для особых случаев, когда Вы по-настоящему будете готовы оценить глубину их вкуса и аромата.

Другие новости
Смотреть все
05 Сентября 2025

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».

02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх