Top.Mail.Ru

Британские арестанты-вегетарианцы требуют прекратить ущемлять их права

07 Июня 2011

Как сообщает британское агентство «Daily Mail», вегетарианцы, отбывающие наказание в британских тюрьмах, требуют соблюдения их прав.

В британских тюрьмах, конечно, есть специальное меню для вегетарианцев, но оно не выдерживает сравнения с обычным, так как состоит в основном из овощей и не содержит белка. Вегетарианцы жалуются, что их дискриминируют и не обеспечивают полноценного питания. Ситуация стала настолько серьёзной, что группа поддержки заключенных-вегетарианцев (Vegan Prisoners Support Group) подготовила буклет с вегетарианскими рецептами и разослала по всем тюрьмам Англии, Уэльса и Шотландии.

В буклете предлагается кормить заключенных разными видами бобовых, свежей зеленью, арахисовым маслом и хумусом. Руководство британских тюрем высказало готовность удовлетворить желания вегетарианцев (которых среди заключенных около 1%), если это не превысит обычные расходы. В Великобритании в день на питание одного заключенного выделяется 2,1 фунтов.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх