Top.Mail.Ru

Новый штамм кишечной палочки стал причиной гибели посетителей ресторана в Японии

06 Июня 2011

Японские медики утверждают, что им удалось идентифицировать смертельно опасный штамм кишечной палочки, который месяц назад стал причиной смерти нескольких человек.

Штамм обнаружен в австралийском мясе, и это совсем не «немецкая» кишечная палочка.

В то время как в Западной Европе свирепствует вспышка тяжелых пищевых отравлений, которые вызваны штаммом кишечной палочки O104, вызывающим у его жертв гемолитико-уремический синдрома (ГУС) с поражением почек, возникновением инсультов и коматозных состояний, установлена причина смерти нескольких японцев.

Как утверждают японские исследователи, тяжелое состояние нескольких десятков человек в двух японских префектурах, из которых умерли четверо больных, стал другой штамм бактерии Escherichia coli (кишечная палочка). Медики, наконец-то идентифицировали его как штамм O157 (в первые дни после происшествия под подозрение японский санитарных врачей попал сначала штамм О-111).

Японские рестораторы, владельцы сети Gyukaku, специализирующейся на блюдах корейской кухни, обвиняют в трагедии поставщиков мяса – австралийскую компанию.

Причиной смерти двух немолодых японок и, что самое страшное, двух детей стали стейки из сырой «мраморной» говядины (так называют мясо коров и молодых бычков, которых откармливают по особой технологии).

Первыми жертвами штамма О157 стали две женщины-родственницы из города Тонами (Tonami) в префектуре Тояма (Toyama). Затем та же печальная участь постигла двух мальчиков из префектур Тояма и Фукуи (Fukui).

Впоследствии еще не менее 30 человек были госпитализированы с аналогичными симптомами тяжелого пищевого отравления, более 20 из них находились в очень тяжелом состоянии.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх