Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Новый штамм кишечной палочки стал причиной гибели посетителей ресторана в Японии

06 Июня 2011

Японские медики утверждают, что им удалось идентифицировать смертельно опасный штамм кишечной палочки, который месяц назад стал причиной смерти нескольких человек.

Штамм обнаружен в австралийском мясе, и это совсем не «немецкая» кишечная палочка.

В то время как в Западной Европе свирепствует вспышка тяжелых пищевых отравлений, которые вызваны штаммом кишечной палочки O104, вызывающим у его жертв гемолитико-уремический синдрома (ГУС) с поражением почек, возникновением инсультов и коматозных состояний, установлена причина смерти нескольких японцев.

Как утверждают японские исследователи, тяжелое состояние нескольких десятков человек в двух японских префектурах, из которых умерли четверо больных, стал другой штамм бактерии Escherichia coli (кишечная палочка). Медики, наконец-то идентифицировали его как штамм O157 (в первые дни после происшествия под подозрение японский санитарных врачей попал сначала штамм О-111).

Японские рестораторы, владельцы сети Gyukaku, специализирующейся на блюдах корейской кухни, обвиняют в трагедии поставщиков мяса – австралийскую компанию.

Причиной смерти двух немолодых японок и, что самое страшное, двух детей стали стейки из сырой «мраморной» говядины (так называют мясо коров и молодых бычков, которых откармливают по особой технологии).

Первыми жертвами штамма О157 стали две женщины-родственницы из города Тонами (Tonami) в префектуре Тояма (Toyama). Затем та же печальная участь постигла двух мальчиков из префектур Тояма и Фукуи (Fukui).

Впоследствии еще не менее 30 человек были госпитализированы с аналогичными симптомами тяжелого пищевого отравления, более 20 из них находились в очень тяжелом состоянии.

Другие новости
Смотреть все
05 Сентября 2025

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».

02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх