Top.Mail.Ru

На фестивале еврейской культуры и искусства в Биробиджане хотят установить мировой кулинарный рекорд

01 Июня 2011

Мировой рекорд установят в Биробиджане в сентябре в рамках Международного фестиваля еврейской культуры и искусства.

Еврейское национальное блюдо - фаршированную рыбу «Гефилте фиш» приготовят длинной 30 метров. Об этом РИА ЕАОмеdia рассказал председатель биробиджанской еврейской общины »Фрейд» Роман Ледер.

«В рамках проведения Международного фестиваля еврейской культуры и искусства будет проходить множество самых разных мероприятий. В том числе и мастер-класс еврейской кухни. Сейчас подбираются ресторан, будем готовить поваров хороших. Председатель Еврейской национально-культурной автономии »Биробиджан» Наум Ливант предложил сделать рекордно большую фаршированную рыбу. Сейчас он договаривается, чтобы поймали много рыбы. Она будет выглядеть, как целая рыбина длиной 30 метров. В случае хорошей погоды, готовить ее будут прямо во дворе общины »Фрейд», - рассказал Роман Ледер.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх