Top.Mail.Ru

В Сараево десятки человек отравились в ресторане

31 Мая 2011

По меньшей мере 59 человек отравились некачественной едой в ресторане быстрого питания в центре столицы Боснии и Герцеговины.

Как отмечает РИА «Новости», все пострадавшие в минувшие дни были клиентами популярной закусочной »Фан Ферхатович» в туристической зоне города. Предполагается, что причиной массового отравления стали испорченные ингредиенты в салате с курицей. Обратившиеся за медицинской помощью жаловались на боли в животе и высокую температуру. В результате 17 человек были госпитализированы, остальные направлены на домашнее лечение.

В понедельник объект был закрыт, санитарные инспекторы взяли на экспертизу 39 образцов продуктов и фрагментов рабочих поверхностей. Одиннадцать сотрудников заведения направлены на медицинские анализы.

Это не единственное подобное происшествие, зафиксированное в мире за последние дни. Так, жертвами кишечной инфекции в Германии, по состоянию на понедельник, стали уже 12 человек. На настоящий момент зафиксировано 1,2 тысячи случаев заболевания, только в Гамбурге число заболевших приближается к пяти сотням, инфекция распространилась в первую очередь на севере Германии. Как ранее сообщили власти ФРГ, носителями опасной бактерии являются салатные огурцы из Испании, власти которой приостановили деятельность двух потенциальных экспортеров зараженных продуктов.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх