Top.Mail.Ru

Туристам в Германии надо быть осторожнее в ресторанах

27 Мая 2011

Туристам, которые приезжают в Германию, стоит обратить особое внимание на еду в ресторанах и кафе.

Дело в том, что по данным немецких врачей и российского Роспотребнадзора, в Германии зафиксированы случаи острой болезни, которую вызывает опасная разновидность кишечной палочки. Болезнь протекает очень тяжело, дает осложнения на почки и даже может привести к смерти.

По данным Роспотребнадзора, опасны, прежде всего, овощи, фрукты и зелень для салата. А вот немецкие источники называют одной из возможных причин болезни не прожаренное мясо и связывают вспышку болезни с началом сезона барбекю. Так что туристам стоит позаботиться о своей безопасности и не заказывать свежие салаты или фрукты, а также не прожаренные или слабо прожаренные стейки. А прочие мясные продукты проверять на степень готовности, а потом уже есть.

Больше всего пострадавших от энтерогемаррагической кишечной палочки в Гамбурге, здесь от болезни слегло 40 человек. Но самые тяжелые больные поступили в госпитали Франкфурта. Немецкие врачи заявляют, что обычно в Германии фиксируется до 1200 подобных заболеваний в год, но именно летом 2011 года болеют чаще всего взрослые люди. А поскольку источник эпидемии пока не найден, невозможно и предсказать, когда она закончится. Так что главный санитарный врач России требует, чтобы россияне прекратили есть немецкие овощи, а туристам в Германии стоит поберечь себя самостоятельно.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх