Top.Mail.Ru

Туристам в Германии надо быть осторожнее в ресторанах

27 Мая 2011

Туристам, которые приезжают в Германию, стоит обратить особое внимание на еду в ресторанах и кафе.

Дело в том, что по данным немецких врачей и российского Роспотребнадзора, в Германии зафиксированы случаи острой болезни, которую вызывает опасная разновидность кишечной палочки. Болезнь протекает очень тяжело, дает осложнения на почки и даже может привести к смерти.

По данным Роспотребнадзора, опасны, прежде всего, овощи, фрукты и зелень для салата. А вот немецкие источники называют одной из возможных причин болезни не прожаренное мясо и связывают вспышку болезни с началом сезона барбекю. Так что туристам стоит позаботиться о своей безопасности и не заказывать свежие салаты или фрукты, а также не прожаренные или слабо прожаренные стейки. А прочие мясные продукты проверять на степень готовности, а потом уже есть.

Больше всего пострадавших от энтерогемаррагической кишечной палочки в Гамбурге, здесь от болезни слегло 40 человек. Но самые тяжелые больные поступили в госпитали Франкфурта. Немецкие врачи заявляют, что обычно в Германии фиксируется до 1200 подобных заболеваний в год, но именно летом 2011 года болеют чаще всего взрослые люди. А поскольку источник эпидемии пока не найден, невозможно и предсказать, когда она закончится. Так что главный санитарный врач России требует, чтобы россияне прекратили есть немецкие овощи, а туристам в Германии стоит поберечь себя самостоятельно.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх