Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Мясной ресторан в Токио предлагает гостям «стол на одного»

27 Мая 2011

Для посетителей, которые предпочитают есть в одиночку, ресторан с говяжьим барбекю в токийском районе Уэно поднял идею стола для одного человека на новый уровень.

Рестораны «барбекю-янику» — традиционно центры социального питания, где несколько посетителей сидят вокруг настольного гриля, Якинику Хитори (Yakiniku Hitori) , что буквально переводится как «только жареное мясо». Нововведение, по мнению владельцев ресторана, является благом для посетителей, которые смущаются принимать пищу в компании незнакомцев, и секционированные сидения позволят им не бояться вторжения в личное пространство, и просто наслаждаться говядиной. В фойе расположены журнальные столики из стекла.

Менеджер Тосихиро Фуджита пояснил,что ресторан рядом с вокзалом Уэно был популярен среди людей в деловых поездках и посетителей из-за рубежа. Так как клиенты заведения могут, например, читать документы и газеты после еды, не беспокоясь, что их потревожат.
Они могут заказать каруби, харами и другие виды блюд из говядины, а также пиво и другие алкогольные напитки. В ресторане 24 места.

На замечание о том, что ресторанов якинику в Уэно довольно много, Фудзита сказал, что он верит в свою идею и намерен поддерживать этот бизнес, так как «он только один в своем роде». Он надеется, что его клиенты будут проводить в ресторане свое свободное время, наслаждаясь питанием в одиночку.

Другие новости
Смотреть все
05 Сентября 2025

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».

02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх