Top.Mail.Ru

Мясной ресторан в Токио предлагает гостям «стол на одного»

27 Мая 2011

Для посетителей, которые предпочитают есть в одиночку, ресторан с говяжьим барбекю в токийском районе Уэно поднял идею стола для одного человека на новый уровень.

Рестораны «барбекю-янику» — традиционно центры социального питания, где несколько посетителей сидят вокруг настольного гриля, Якинику Хитори (Yakiniku Hitori) , что буквально переводится как «только жареное мясо». Нововведение, по мнению владельцев ресторана, является благом для посетителей, которые смущаются принимать пищу в компании незнакомцев, и секционированные сидения позволят им не бояться вторжения в личное пространство, и просто наслаждаться говядиной. В фойе расположены журнальные столики из стекла.

Менеджер Тосихиро Фуджита пояснил,что ресторан рядом с вокзалом Уэно был популярен среди людей в деловых поездках и посетителей из-за рубежа. Так как клиенты заведения могут, например, читать документы и газеты после еды, не беспокоясь, что их потревожат.
Они могут заказать каруби, харами и другие виды блюд из говядины, а также пиво и другие алкогольные напитки. В ресторане 24 места.

На замечание о том, что ресторанов якинику в Уэно довольно много, Фудзита сказал, что он верит в свою идею и намерен поддерживать этот бизнес, так как «он только один в своем роде». Он надеется, что его клиенты будут проводить в ресторане свое свободное время, наслаждаясь питанием в одиночку.

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх