Top.Mail.Ru

Вагоны-рестораны Британии ушли в прошлое

27 Мая 2011

В Британии попрощались с последним вагоном-рестораном в стране.

Теперь на этом месте пассажирам предложат зону отдыха для пассажиров первого класса
На железной дороге Британии в последний рейс отправился поезд, в составе которого присутствовал вагон-ресторан. Билеты на этот поезд купили пассажиры, которые хотели почтить уходящую традицию. Дело в том, что в настоящее время пассажиры не воспринимают поездку как нечто неординарное и предпочитают в дороге заниматься делом, работая с ноутбуками и мобильными телефонами.

Между тем, по воспоминаниям шеф-поваров, ранее «люди воспринимали путешествие на поезде как небольшой отдых от работы, возможно как шанс вкусно поесть и поговорить». Однако теперь другие времена, с сожалением признают они. Теперь вагоны-рестораны в поездах будут заменены на тихую зону для пассажиров первого класса, сообщает Guardian.ru. А желающие в дороге перекусить могут покупать билеты с услугой «питание на месте».

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх