В Екатеринбурге «трудных подростков» будут учить поварскому искусству.
Кулинарная школа, в которой станут учиться ребята из неблагополучных, неполных и многодетных семей, открылась при екатеринбургском техникуме индустрии питания и услуг по инициативе одной из волонтерских организаций. Ребята будут осваивать профессии повара и кондитера. Учебный курс рассчитан на 60 часов: уроки будут проходить несколько раз в неделю в вечернее время, чтобы «студенты» могли посещать их после обычной школы. В учебную программу входят и экскурсии в рестораны Екатеринбурга.
Как рассказывают в техникуме, в кулинарной школе уже начались занятия. В первый набор попали 22 ученика, средний возраст которых 12-13 лет. Правда, из всей группы охотно учатся 12 человек, но и эти могут прогулять уроки: кто-то предпочитает не тратить время на теорию и ходит только на мастер-классы.
#ИМЯ?, как в обычном образовательном учреждении: посещать все занятия, записывать лекции, - рассказывает преподаватель школы Надежда Чукавина. - Наша цель - познакомить их с профессией, помочь определиться, кем они хотят стать. Некоторые ребята, побывав на первых уроках, поняли, что кулинария не для них, и перестали посещать занятия. Зато те, кто остался, по-настоящему заинтересовались поварским делом.
По окончании курсов ребята получат сертификаты, которые в дальнейшем помогут им поступить в кулинарный техникум: они станут своего рода »бонусом» при зачислении.