Top.Mail.Ru

Екатеринбургское перевоспитание кухней

26 Мая 2011

В Екатеринбурге «трудных подростков» будут учить поварскому искусству.

Кулинарная школа, в которой станут учиться ребята из неблагополучных, неполных и многодетных семей, открылась при екатеринбургском техникуме индустрии питания и услуг по инициативе одной из волонтерских организаций. Ребята будут осваивать профессии повара и кондитера. Учебный курс рассчитан на 60 часов: уроки будут проходить несколько раз в неделю в вечернее время, чтобы «студенты» могли посещать их после обычной школы. В учебную программу входят и экскурсии в рестораны Екатеринбурга.

Как рассказывают в техникуме, в кулинарной школе уже начались занятия. В первый набор попали 22 ученика, средний возраст которых 12-13 лет. Правда, из всей группы охотно учатся 12 человек, но и эти могут прогулять уроки: кто-то предпочитает не тратить время на теорию и ходит только на мастер-классы.

#ИМЯ?, как в обычном образовательном учреждении: посещать все занятия, записывать лекции, - рассказывает преподаватель школы Надежда Чукавина. - Наша цель - познакомить их с профессией, помочь определиться, кем они хотят стать. Некоторые ребята, побывав на первых уроках, поняли, что кулинария не для них, и перестали посещать занятия. Зато те, кто остался, по-настоящему заинтересовались поварским делом.

По окончании курсов ребята получат сертификаты, которые в дальнейшем помогут им поступить в кулинарный техникум: они станут своего рода »бонусом» при зачислении.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх