Top.Mail.Ru

Гастрономический фестиваль сблизит Рона-Альпы и Россию

26 Мая 2011

С 20 мая по 20 июня в сети гастрономов «Глобус Гурмэ» и в лучших ресторанах Москвы будет проходить гастрономический фестиваль «Месяц региона Рона–Альпы».

Фестиваль «Месяц региона Рона–Альпы» – это специальное меню и мастер–классы от французских шеф–поваров, презентация деликатесов и вин из региона Рона–Альпы. Фестиваль организован комитетом по туризму региона Рона–Альпы – официальным туристическим представительством региона в Москве, при поддержке Atout France.

Рона–Альпы – это уникальной красоты пейзажи со снежной вершиной Монблана, Альпами, озерами, виноградниками и лавандовыми полями. Это известные города с богатым культурным наследием: занесенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО Лион, Аннеси, Гренобль, Шамбери. Это курорты Эвиан–ле–Бен, Брид–ле–Бен и Экс–ле–Бен с минеральными водами и многочисленными spa–центрами. Это знаменитые вина: Божоле и Кот дю Рон. Это, наконец, великая французская кухня: не будем забывать, что Лион оспаривает у Парижа звание гастрономической столицы Франции.

В завершении фестиваля Месяц региона Рона–Альпы проводится грандиозный вечер с участием приглашенных поваров из Франции – Патрика Анриру, Жозефа Виола, Жана Сюльписа. На вечер приглашен лучший сомелье Франции 2010 года
Жорж дос Сантос.

Ближайший мастер–класс состоится в гастрономе «Глобус Гурме» (ЦУМ) в Москве 27 мая в 18.00

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх