Top.Mail.Ru

Блюда еврейской кухни стали обязательными для ресторанов Биробиджана

25 Мая 2011

В меню каждого ресторана и кафе с любой кухней мира в Биробиджане отныне можно будет найти несколько блюд еврейской кухни.

Такое обещание дали вчера в еврейской общине «Фрейд» их шеф-повара и хозяева после курса лекций и практических занятий в старейшем городском ресторане »Центральный» с 80-летними традициями приготовления национальных блюд.

Сообщая об этом, в совете общины пояснили, что »еврейское» направление биробиджанские рестораторы ввели без колебаний. Кушанья, приготовленные как по древнееврейским, так и современным рецептам пользуются повышенным спросом.

Еще один момент интереса к ним: в сентябре в Биробиджане будут проходить Международный фестиваль еврейской культуры и Международная конференция по иудаике. Ожидается приезд гостей и участников этих мероприятий из более чем десяти зарубежных государств.

Кстати, в Биробиджане в день открытия фестиваля их будет ожидать знатное угощение: 30-метровая фаршированная рыба из крупных амурских щук и сазанов.

«Такая гигантская гефилте фиш, вероятно, первая в истории еврейской кухни», - считает инициатор идеи председатель Еврейской национально-культурной автономии »Биробиджан» Наум Ливант.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх