Top.Mail.Ru

Блюда еврейской кухни стали обязательными для ресторанов Биробиджана

25 Мая 2011

В меню каждого ресторана и кафе с любой кухней мира в Биробиджане отныне можно будет найти несколько блюд еврейской кухни.

Такое обещание дали вчера в еврейской общине «Фрейд» их шеф-повара и хозяева после курса лекций и практических занятий в старейшем городском ресторане »Центральный» с 80-летними традициями приготовления национальных блюд.

Сообщая об этом, в совете общины пояснили, что »еврейское» направление биробиджанские рестораторы ввели без колебаний. Кушанья, приготовленные как по древнееврейским, так и современным рецептам пользуются повышенным спросом.

Еще один момент интереса к ним: в сентябре в Биробиджане будут проходить Международный фестиваль еврейской культуры и Международная конференция по иудаике. Ожидается приезд гостей и участников этих мероприятий из более чем десяти зарубежных государств.

Кстати, в Биробиджане в день открытия фестиваля их будет ожидать знатное угощение: 30-метровая фаршированная рыба из крупных амурских щук и сазанов.

«Такая гигантская гефилте фиш, вероятно, первая в истории еврейской кухни», - считает инициатор идеи председатель Еврейской национально-культурной автономии »Биробиджан» Наум Ливант.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх