Top.Mail.Ru

Поморский фестиваль народной кухни в Архангельске

25 Мая 2011

25-28 мая в Архангельске проходит поморский фестиваль народной кухни, приуроченный к открытию в Архангельске Международного туристического форума «Развитие туризма в северных регионах».

Участниками фестиваля станут наиболее любимые туристами рестораны города, а также профессиональные повара, обладающие собственными рецептами поморской кухни.

По словам председателя оргкомитета фестиваля, президента Ассоциации поморов Архангельской области Ивана Мосеева, традиционная кухня Поморья концептуально близка этническим кухням приморских регионов Баренцева и Балтийского морей, но имеет свои яркие особенности, вызывающие неизменный интерес у гостей Архангельска.

В дни фестиваля туристы смогут отведать лучшие блюда поморской кухни из трески, семги и палтуса. Для знакомства с рецептами поморской кухни в Архангельск приедут повара из немецкого города-побратима Эмдена. Немецкие участники фестиваля проведут мастер-классы для архангельских поваров по приготовлению традиционной кухни приморских регионов Германии.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх