25-28 мая в Архангельске проходит поморский фестиваль народной кухни, приуроченный к открытию в Архангельске Международного туристического форума «Развитие туризма в северных регионах».
Участниками фестиваля станут наиболее любимые туристами рестораны города, а также профессиональные повара, обладающие собственными рецептами поморской кухни.
По словам председателя оргкомитета фестиваля, президента Ассоциации поморов Архангельской области Ивана Мосеева, традиционная кухня Поморья концептуально близка этническим кухням приморских регионов Баренцева и Балтийского морей, но имеет свои яркие особенности, вызывающие неизменный интерес у гостей Архангельска.
В дни фестиваля туристы смогут отведать лучшие блюда поморской кухни из трески, семги и палтуса. Для знакомства с рецептами поморской кухни в Архангельск приедут повара из немецкого города-побратима Эмдена. Немецкие участники фестиваля проведут мастер-классы для архангельских поваров по приготовлению традиционной кухни приморских регионов Германии.
В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...
Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».
Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...