25-28 мая в Архангельске проходит поморский фестиваль народной кухни, приуроченный к открытию в Архангельске Международного туристического форума «Развитие туризма в северных регионах».
Участниками фестиваля станут наиболее любимые туристами рестораны города, а также профессиональные повара, обладающие собственными рецептами поморской кухни.
По словам председателя оргкомитета фестиваля, президента Ассоциации поморов Архангельской области Ивана Мосеева, традиционная кухня Поморья концептуально близка этническим кухням приморских регионов Баренцева и Балтийского морей, но имеет свои яркие особенности, вызывающие неизменный интерес у гостей Архангельска.
В дни фестиваля туристы смогут отведать лучшие блюда поморской кухни из трески, семги и палтуса. Для знакомства с рецептами поморской кухни в Архангельск приедут повара из немецкого города-побратима Эмдена. Немецкие участники фестиваля проведут мастер-классы для архангельских поваров по приготовлению традиционной кухни приморских регионов Германии.