Top.Mail.Ru

Поморский фестиваль народной кухни в Архангельске

25 Мая 2011

25-28 мая в Архангельске проходит поморский фестиваль народной кухни, приуроченный к открытию в Архангельске Международного туристического форума «Развитие туризма в северных регионах».

Участниками фестиваля станут наиболее любимые туристами рестораны города, а также профессиональные повара, обладающие собственными рецептами поморской кухни.

По словам председателя оргкомитета фестиваля, президента Ассоциации поморов Архангельской области Ивана Мосеева, традиционная кухня Поморья концептуально близка этническим кухням приморских регионов Баренцева и Балтийского морей, но имеет свои яркие особенности, вызывающие неизменный интерес у гостей Архангельска.

В дни фестиваля туристы смогут отведать лучшие блюда поморской кухни из трески, семги и палтуса. Для знакомства с рецептами поморской кухни в Архангельск приедут повара из немецкого города-побратима Эмдена. Немецкие участники фестиваля проведут мастер-классы для архангельских поваров по приготовлению традиционной кухни приморских регионов Германии.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх