Top.Mail.Ru

Дни Черешни в Хорватии

24 Мая 2011

С 11 по 19 июня в хорватском курортном городке Ловран на заливе Кварнер на полуострове Истрия пройдут ежегодные Дни черешни.

Фестиваль состоится в городах Ловран, Опатия и их окрестностях уже в 11-й раз. Он посвящён местной черешне, которая известна благодаря сочному и насыщенному вкусу, сладости и довольно большому размеру.

Как сообщает kvarner.hr, в первый день празднеств на главной площади Ловрана гости смогут купить свежие ягоды и выпечку с черешней, а также местные сувениры. Вечером состоится выступление фольклорных ансамблей и дегустация гигантского черешневого штруделя, который в Хорватии любят уж точно не меньше, чем Австрии и Венгрии.

Оценить вкус ягод туристы могут также в ресторанах и кофейнях Ловрана и Опатии, многие из которых готовят к фестивалю специальное черешневое меню.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх