Top.Mail.Ru
АВИТО

Вина Ростова и Кубани получили серебро и бронзу в Лондоне

20 Мая 2011

Ростовские и кубанские вина получили серебро и бронзу в Лондоне.

Одну серебряную и десять бронзовых медалей получили ростовские и кубанские виноделы на выставке London International Wine & Spirits Fair 2011 (LIWF-2011), который в эти дни проходит в Лондоне. Впервые за последние 25 лет российский стенд отметили такими наградами.

Как пишет winepages.ru, на дегустационном конкурсе International Wine & Spirits Competition вино «Цимлянское игристое красное, приготовленное старым казачьим способом 2009» было удостоено серебряной медали. Бронзовыми медалями конкурса награждены Abrau-Durso Cuvée l'Art Nouveau Imperial Brut NV, «Звезда Тамани Мерло Фонтал 2008», «Chateau Tamagne Траминер», «Chateau Tamagne Саперави 2007», «Chateau Tamagne Мадера 1991» и Chateau Le Grand Vostock Cabetnet Saperavi Selection 2009.

На дегустационном конкурсе International Wine Challenge бронзовые медали вручены винам «Абрау-Дюрсо Imperial Cuvee Rose N/V», «Фанагория NR Саперави 2010», «Фанагория NR Шардоне 2010», «Фанагория NR Цимлянский черный 2010».

Образцы своих вин отправили в Лондон отправили винодельни Краснодарского края (Абрау-Дюрсо, Мысхако, Villa Victoria, Фанагория, Château le Grand Vostock; Кубань-вино — бренд «Chateau Tamagne», Кубанские вина — бренд «Звезда Тамани») и Ростовской области (Миллеровский винзавод, Цимлянские вина).

Выставка London International Wine & Spirits Fair 2011 проводится в 31-й раз и объединяет интересы всех специалистов винной индустрии — экспертов, виноделов, винных гурманов, поставщиков, владельцев ресторанов и консультантов винных магазинов. Впервые выставка состоялась в 1981 году и с тех пор проходит каждый год. В программу входят конкурсы, дегустация вин, различные семинары, лекции и мастер-классы.

Другие новости
Смотреть все
01 Декабря 2025

Гастрономия как главный туристический м...

Гастрономия как главный туристический мотив

Американская аналитическая компания Talker Research опубликовала результаты исследования, согласно которым для каждого пятого опрошенно...

29 Ноября 2025

Ресторанная индустрия по всему миру фик...

Ресторанная индустрия по всему миру фиксирует серьезное падение доходов из-за снижения продаж алкоголя

Основной причиной рестораторы называют изменение потребительских интересов у молодого поколения, которое употребляет значительно меньше...

27 Ноября 2025

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Известные ритейлеры Ekonika и Mixit запускают собственные кафе, чтобы увеличить офлайн-трафик и предложить клиентам новый опыт.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх