Top.Mail.Ru

Вина Ростова и Кубани получили серебро и бронзу в Лондоне

20 Мая 2011

Ростовские и кубанские вина получили серебро и бронзу в Лондоне.

Одну серебряную и десять бронзовых медалей получили ростовские и кубанские виноделы на выставке London International Wine & Spirits Fair 2011 (LIWF-2011), который в эти дни проходит в Лондоне. Впервые за последние 25 лет российский стенд отметили такими наградами.

Как пишет winepages.ru, на дегустационном конкурсе International Wine & Spirits Competition вино «Цимлянское игристое красное, приготовленное старым казачьим способом 2009» было удостоено серебряной медали. Бронзовыми медалями конкурса награждены Abrau-Durso Cuvée l'Art Nouveau Imperial Brut NV, «Звезда Тамани Мерло Фонтал 2008», «Chateau Tamagne Траминер», «Chateau Tamagne Саперави 2007», «Chateau Tamagne Мадера 1991» и Chateau Le Grand Vostock Cabetnet Saperavi Selection 2009.

На дегустационном конкурсе International Wine Challenge бронзовые медали вручены винам «Абрау-Дюрсо Imperial Cuvee Rose N/V», «Фанагория NR Саперави 2010», «Фанагория NR Шардоне 2010», «Фанагория NR Цимлянский черный 2010».

Образцы своих вин отправили в Лондон отправили винодельни Краснодарского края (Абрау-Дюрсо, Мысхако, Villa Victoria, Фанагория, Château le Grand Vostock; Кубань-вино — бренд «Chateau Tamagne», Кубанские вина — бренд «Звезда Тамани») и Ростовской области (Миллеровский винзавод, Цимлянские вина).

Выставка London International Wine & Spirits Fair 2011 проводится в 31-й раз и объединяет интересы всех специалистов винной индустрии — экспертов, виноделов, винных гурманов, поставщиков, владельцев ресторанов и консультантов винных магазинов. Впервые выставка состоялась в 1981 году и с тех пор проходит каждый год. В программу входят конкурсы, дегустация вин, различные семинары, лекции и мастер-классы.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх