Top.Mail.Ru

Объем рынка общественного питания в России растет

20 Мая 2011

Согласно готовому маркетинговому исследованию «Российский рынок общественного питания в 2005-2010 гг. и прогноз на 2011 г.», проведенному консалтинговой компанией «АМИКО», оборот рынка общественного питания в России составил в 2010 году 768 млрд рублей.

Данный показатель на 8% больше чем в 2009 году. На протяжении нескольких лет рынок общественного питания в России планомерно увеличивается практически на 20-30% в год, за исключением 2009 года, когда было небольшое падение на 2% и небольшого роста за 2010 год.

Начиная с 2000 года объем рынка вырос в 9,2 раза, став практически лидером в сегменте российской экономики, ориентированный на внутренний спрос. Напомним, что в 2000 году объем рынка составлял всего лишь 83,3 млрд рублей.

Согласно официальным данным, около 40,1% от оборота рынка приходится на столовые, находящиеся на балансе организаций, промышленных предприятий, учебных заведений. Еще около 20,9% приходится на общедоступные столовые и закусочные, а на наиболее коммерческий сегмент рынка - рестораны, бары, кафе - приходится около 39%.

Рынок Москвы занимает около 18% от общероссийского, хотя согласно официальным данным население Москвы составляет лишь около 10% от общероссийского.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх