Top.Mail.Ru

В Екатеринбурге откроется школа кулинаров для «трудных» детей

18 Мая 2011

Школа будущих кулинаров для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, из неполных, многодетных и неблагополучных семей откроется в уральской столице.

Занятия группы первого набора состоятся уже сегодня, 18 мая, - сообщили АПИ в Комитете по потребительскому рынку Екатеринбурга.

Группу из 20 подростков будут обучать профессии повар-кондитер. Программу на 60 академических часов подготовили специалисты «Техникума индустрии питания и услуг «Кулинар», они же будут проводить занятия с ребятами. Будущих кулинаров познакомят с историей профессии повара и кондитера, проведут экскурсии в лучшие рестораны Екатеринбурга, а также научат готовить супы, салаты, блюда из овощей, птицы, яиц и творога, сладкие блюда и напитки, тесто и изделия из него.

«Программа разработана так, чтобы ребята не только теоретически прослушали весь курс, но и практически отработали все блюда по органолептическим показателям и имели возможность проявить творчество при оформлении блюд», - отметили в комитете.

Организаторы считают, что данная программа поможет детям освоить навыки готовки, заинтересует их в профессии повара, а возможно и определить свой жизненный путь в дальнейшем.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх