Top.Mail.Ru

В Екатеринбурге откроется школа кулинаров для «трудных» детей

18 Мая 2011

Школа будущих кулинаров для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, из неполных, многодетных и неблагополучных семей откроется в уральской столице.

Занятия группы первого набора состоятся уже сегодня, 18 мая, - сообщили АПИ в Комитете по потребительскому рынку Екатеринбурга.

Группу из 20 подростков будут обучать профессии повар-кондитер. Программу на 60 академических часов подготовили специалисты «Техникума индустрии питания и услуг «Кулинар», они же будут проводить занятия с ребятами. Будущих кулинаров познакомят с историей профессии повара и кондитера, проведут экскурсии в лучшие рестораны Екатеринбурга, а также научат готовить супы, салаты, блюда из овощей, птицы, яиц и творога, сладкие блюда и напитки, тесто и изделия из него.

«Программа разработана так, чтобы ребята не только теоретически прослушали весь курс, но и практически отработали все блюда по органолептическим показателям и имели возможность проявить творчество при оформлении блюд», - отметили в комитете.

Организаторы считают, что данная программа поможет детям освоить навыки готовки, заинтересует их в профессии повара, а возможно и определить свой жизненный путь в дальнейшем.

Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Шеф-повар ресторана Madame Roche
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (Москва и Московская область)
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (регионы России и зарубежные страны)
Вверх