Top.Mail.Ru

В Сиднее прошли соревнования дипломатов по приготовлению мяса в поддержку Японии

18 Мая 2011

Основные австралийские производители рогатого скота объявили о соревнованиях по приготовлению говядины, вырученные средства от которых пойдут на поддержку японской говяжьей промышленности.

Ознаменовалась эта кампания тем, что некий неизвестный в Сиднее пожертвовал 50 тыс. долларов на помощь Японии, после того, как по радио АВС услышал интервью с японским фермером, потерявшим несколько членов семьи из-за цунами.

Основные австралийские производители рогатого скота выделяли не один стейк для барбекю в течение последних нескольких дней, предпринимая таким образом усилия, которые помогут японской говяжьей промышленности оправиться от мартовского землетрясения.

Затем наступила очередь некоторых тяжеловесов промышленности. В субботу, в тени Сиднейского оперного театра короли рогатого скота надели фартуки для участия в соревновании, в котором Председатель Австралийского совета по мясу и домашнему скоту Дон Хитли, Представитель Совета по рогатому скоту Пол Соард и шеф-повар Парка Хьятта в Сиднее Эндрю Макки демонстрировали свои навыки по переворачиванию мяса против железных поваров Японии, Японского посла Сиджекэзу Сато и двух фермеров с близкой к реактору Фукусимы местности, Синя Ямады и Ироси Сано.

Когда судьи – посол Австралии Брюс Миллер, Хаару Инукай из японско-французского ресторана Blancharu в сиднейской бухте Элизабет, Управляющий директор скотобойни Лашлан Харт и Роб Макнеил, старший суперинтендант пожарной команды Нового Южного Уэйлса, который совершил поездку по области, опустошенной цунами в прошлом месяце - с Премьер-министром Джулией Гиллард – должны были определить победителя соревнований, но не смогли достигнуть согласия.

Они объявили ничью и вернулись к инициативе «Вместе с Японией». Фонды, вырученные в субботу, пойдут на определенные проекты реконструкции в сообществах японской говяжьей промышленности, а также на стипендии студентам в зонах поражения.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх