Top.Mail.Ru

В Сиднее прошли соревнования дипломатов по приготовлению мяса в поддержку Японии

18 Мая 2011

Основные австралийские производители рогатого скота объявили о соревнованиях по приготовлению говядины, вырученные средства от которых пойдут на поддержку японской говяжьей промышленности.

Ознаменовалась эта кампания тем, что некий неизвестный в Сиднее пожертвовал 50 тыс. долларов на помощь Японии, после того, как по радио АВС услышал интервью с японским фермером, потерявшим несколько членов семьи из-за цунами.

Основные австралийские производители рогатого скота выделяли не один стейк для барбекю в течение последних нескольких дней, предпринимая таким образом усилия, которые помогут японской говяжьей промышленности оправиться от мартовского землетрясения.

Затем наступила очередь некоторых тяжеловесов промышленности. В субботу, в тени Сиднейского оперного театра короли рогатого скота надели фартуки для участия в соревновании, в котором Председатель Австралийского совета по мясу и домашнему скоту Дон Хитли, Представитель Совета по рогатому скоту Пол Соард и шеф-повар Парка Хьятта в Сиднее Эндрю Макки демонстрировали свои навыки по переворачиванию мяса против железных поваров Японии, Японского посла Сиджекэзу Сато и двух фермеров с близкой к реактору Фукусимы местности, Синя Ямады и Ироси Сано.

Когда судьи – посол Австралии Брюс Миллер, Хаару Инукай из японско-французского ресторана Blancharu в сиднейской бухте Элизабет, Управляющий директор скотобойни Лашлан Харт и Роб Макнеил, старший суперинтендант пожарной команды Нового Южного Уэйлса, который совершил поездку по области, опустошенной цунами в прошлом месяце - с Премьер-министром Джулией Гиллард – должны были определить победителя соревнований, но не смогли достигнуть согласия.

Они объявили ничью и вернулись к инициативе «Вместе с Японией». Фонды, вырученные в субботу, пойдут на определенные проекты реконструкции в сообществах японской говяжьей промышленности, а также на стипендии студентам в зонах поражения.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх