Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

В Сиднее прошли соревнования дипломатов по приготовлению мяса в поддержку Японии

18 Мая 2011

Основные австралийские производители рогатого скота объявили о соревнованиях по приготовлению говядины, вырученные средства от которых пойдут на поддержку японской говяжьей промышленности.

Ознаменовалась эта кампания тем, что некий неизвестный в Сиднее пожертвовал 50 тыс. долларов на помощь Японии, после того, как по радио АВС услышал интервью с японским фермером, потерявшим несколько членов семьи из-за цунами.

Основные австралийские производители рогатого скота выделяли не один стейк для барбекю в течение последних нескольких дней, предпринимая таким образом усилия, которые помогут японской говяжьей промышленности оправиться от мартовского землетрясения.

Затем наступила очередь некоторых тяжеловесов промышленности. В субботу, в тени Сиднейского оперного театра короли рогатого скота надели фартуки для участия в соревновании, в котором Председатель Австралийского совета по мясу и домашнему скоту Дон Хитли, Представитель Совета по рогатому скоту Пол Соард и шеф-повар Парка Хьятта в Сиднее Эндрю Макки демонстрировали свои навыки по переворачиванию мяса против железных поваров Японии, Японского посла Сиджекэзу Сато и двух фермеров с близкой к реактору Фукусимы местности, Синя Ямады и Ироси Сано.

Когда судьи – посол Австралии Брюс Миллер, Хаару Инукай из японско-французского ресторана Blancharu в сиднейской бухте Элизабет, Управляющий директор скотобойни Лашлан Харт и Роб Макнеил, старший суперинтендант пожарной команды Нового Южного Уэйлса, который совершил поездку по области, опустошенной цунами в прошлом месяце - с Премьер-министром Джулией Гиллард – должны были определить победителя соревнований, но не смогли достигнуть согласия.

Они объявили ничью и вернулись к инициативе «Вместе с Японией». Фонды, вырученные в субботу, пойдут на определенные проекты реконструкции в сообществах японской говяжьей промышленности, а также на стипендии студентам в зонах поражения.

Другие новости
Смотреть все
05 Сентября 2025

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».

02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх