Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Пассажиры поезда «Воркута-Петербург» отравились в вагоне-ресторане

17 Мая 2011

Северно-западная транспортная прокуратура проверила вагон-ресторан поезда №387 после того, как несколько пассажиров пожаловались на боли в желудке и общее недомогание после посещения заведения общественного питания.

Проверка была самая обычная, но в прокуратуре очень удивились, когда получили результаты экспертизы. Далеко не все продукты из меню оказались смертельно опасны. Например, чай с сахаром не вызвал у экспертов никаких нареканий, да и в шоколадке микробов не нашли.

В черный список попали яйцо под майонезом, горошек зеленый с маслом и гречневая каша. Во всех этих вкусных блюдах обнаружили кишечную палочку. Кишечная палочка — вот тут сотрудники лаборатории по-настоящему удивились — содержалась даже в безобидных на первый взгляд бутербродах с сыром. По словам экспертов, «обнаружение бактерий рода Escherichia (кишечной палочки) в пищевых продуктах... свидетельствует о свежем фекальном загрязнении». Проще говоря, сотрудники вагона-ресторана забыли вымыть руки после туалета.

Еще опаснее оказался салат овощной с майонезом и яйцом, где помимо майонеза и яйца содержалась изрядная порция золотистого стафилококка. Этот же микроорганизм обнаружили в говяжьей поджарке. Как он туда попал, неясно: в обычных условиях золотистый стафилококк содержится в гное инфицированной раны.

Сотрудников буфета оштрафовали на 20 тысяч рублей каждого— по закону за беспредел в меню отвечает не фирма питания (ООО »Севертрансресторан»), а лично буфетчики.

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Вверх