Top.Mail.Ru
АВИТО

Пассажиры поезда «Воркута-Петербург» отравились в вагоне-ресторане

17 Мая 2011

Северно-западная транспортная прокуратура проверила вагон-ресторан поезда №387 после того, как несколько пассажиров пожаловались на боли в желудке и общее недомогание после посещения заведения общественного питания.

Проверка была самая обычная, но в прокуратуре очень удивились, когда получили результаты экспертизы. Далеко не все продукты из меню оказались смертельно опасны. Например, чай с сахаром не вызвал у экспертов никаких нареканий, да и в шоколадке микробов не нашли.

В черный список попали яйцо под майонезом, горошек зеленый с маслом и гречневая каша. Во всех этих вкусных блюдах обнаружили кишечную палочку. Кишечная палочка — вот тут сотрудники лаборатории по-настоящему удивились — содержалась даже в безобидных на первый взгляд бутербродах с сыром. По словам экспертов, «обнаружение бактерий рода Escherichia (кишечной палочки) в пищевых продуктах... свидетельствует о свежем фекальном загрязнении». Проще говоря, сотрудники вагона-ресторана забыли вымыть руки после туалета.

Еще опаснее оказался салат овощной с майонезом и яйцом, где помимо майонеза и яйца содержалась изрядная порция золотистого стафилококка. Этот же микроорганизм обнаружили в говяжьей поджарке. Как он туда попал, неясно: в обычных условиях золотистый стафилококк содержится в гное инфицированной раны.

Сотрудников буфета оштрафовали на 20 тысяч рублей каждого— по закону за беспредел в меню отвечает не фирма питания (ООО »Севертрансресторан»), а лично буфетчики.

Другие новости
Смотреть все
01 Декабря 2025

Гастрономия как главный туристический м...

Гастрономия как главный туристический мотив

Американская аналитическая компания Talker Research опубликовала результаты исследования, согласно которым для каждого пятого опрошенно...

29 Ноября 2025

Ресторанная индустрия по всему миру фик...

Ресторанная индустрия по всему миру фиксирует серьезное падение доходов из-за снижения продаж алкоголя

Основной причиной рестораторы называют изменение потребительских интересов у молодого поколения, которое употребляет значительно меньше...

27 Ноября 2025

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Известные ритейлеры Ekonika и Mixit запускают собственные кафе, чтобы увеличить офлайн-трафик и предложить клиентам новый опыт.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх