Top.Mail.Ru
АВИТО

В Японии произошли массовые отравления сырым мясом в ресторанах

16 Мая 2011

Министерство здравоохранения Японии расследует серию пищевых отравлений сырой говядиной в сети ресторанов барбекю, в результате которой погибли четыре человека.

Отравление произошло в ресторанах одной из сетей в префектурах Тояма и Фукуи. В числе жертв два молодых человека и две взрослых женщины.

Десятки других посетителей ресторанов этой сети в других префектурах также жалуются на здоровье, передает Интерфакс. По данным медиков, в телах двух молодых человек был обнаружен штамм кишечной палочки О-111.

По данным источников The Telegraph, производитель мяса являлся эксклюзивным поставщиком сети. Производитель заявил властям, что его продукция должна была пройти термическую обработку. Говядина поставлялась нарезанной, в вакуумной упаковке и хранилась в морозильной камере. По словам представителей сети, поставщик уверял их, что мясо можно было употреблять в пищу сырым.

Другие новости
Смотреть все
01 Декабря 2025

Гастрономия как главный туристический м...

Гастрономия как главный туристический мотив

Американская аналитическая компания Talker Research опубликовала результаты исследования, согласно которым для каждого пятого опрошенно...

29 Ноября 2025

Ресторанная индустрия по всему миру фик...

Ресторанная индустрия по всему миру фиксирует серьезное падение доходов из-за снижения продаж алкоголя

Основной причиной рестораторы называют изменение потребительских интересов у молодого поколения, которое употребляет значительно меньше...

27 Ноября 2025

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Известные ритейлеры Ekonika и Mixit запускают собственные кафе, чтобы увеличить офлайн-трафик и предложить клиентам новый опыт.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх