Top.Mail.Ru

В Японии произошли массовые отравления сырым мясом в ресторанах

16 Мая 2011

Министерство здравоохранения Японии расследует серию пищевых отравлений сырой говядиной в сети ресторанов барбекю, в результате которой погибли четыре человека.

Отравление произошло в ресторанах одной из сетей в префектурах Тояма и Фукуи. В числе жертв два молодых человека и две взрослых женщины.

Десятки других посетителей ресторанов этой сети в других префектурах также жалуются на здоровье, передает Интерфакс. По данным медиков, в телах двух молодых человек был обнаружен штамм кишечной палочки О-111.

По данным источников The Telegraph, производитель мяса являлся эксклюзивным поставщиком сети. Производитель заявил властям, что его продукция должна была пройти термическую обработку. Говядина поставлялась нарезанной, в вакуумной упаковке и хранилась в морозильной камере. По словам представителей сети, поставщик уверял их, что мясо можно было употреблять в пищу сырым.

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх