Top.Mail.Ru

В США начнут фотографировать обеды школьников

12 Мая 2011

В начальных школах расположенного в Техасе города Сан-Антонио проведут эксперимент.

Он будет призван снизить число детей, страдающих ожирением. Об этом сообщает Associated Press.

В столовых учебных заведений появятся камеры, которые будут снимать подносы с едой учеников. Камера отснимет поднос до и после приема пищи. Специальная программа потом проанализирует фотографии. Аналитики смогут установить, насколько калорийным оказался обед того или иного ученика, а также что именно и в каких объемах едят дети.

Участие в эксперименте будет анонимным. Сообщается, что камеры будут направлены строго на подносы, и лица школьников в кадр не попадут. Чтобы отслеживать, что именно съел каждый из участников эксперимента, на подносах будут крепиться наклейки с штрих-кодами. Около 90 процентов родителей школьников одобрили такой подход.

Бюджет проекта составит два миллиона долларов. Эксперимент будет финансироваться за счет гранта министерства сельского хозяйства США.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх