Top.Mail.Ru

Рестораны Украины не хотят закупать китайскую гречку

12 Мая 2011

Первыми попробовали кашу из новой крупы в Одессе, куда на днях прибыл корабль с гречкой. По утверждениям поваров, крупа – далеко не высшего сорта и даже не первого. Она слишком темная, словно пережаренная, а высший сорт должен иметь светло-коричневый цвет. Кроме того, в ней много черных камешков, которые не прожевываются.

Каша из такой гречки получилась рассыпчатой, но после употребления остается горьковатое послевкусие. Эксперты же утверждают, что китайская гречка и должна быть горькой по своей природе. По их уверениям – это диетический продукт с несовершенными пищевыми качествами. Китайцы получают из нее рутин, на основе которого производят медпрепараты для улучшения эластичности сосудов кровеносной системы.

Как известно, по поручению правительства на днях в Одессу были доставлены около 800 тонн китайской гречки. Ее предпродажная стоимость составляет 2097 долларов за тонну или около 16,7 гривен за килограмм.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх