Top.Mail.Ru

Европейский лидер высокой кухни

10 Мая 2011

Регион Женевского озера вновь подтвердил свой статус европейского лидера высокой кухни с исключительно высокой концентрацией отличных ресторанов на небольшой территории.

Количество ресторанов с изысканной кухней в Швейцарии постоянно растет. В начале 2011 года гид «ГоМийо» (GaultMillau) внес в свой список двести пятьдесят ресторанов из франкоязычной Швейцарии, девяносто семь из которых находятся на территории региона Женевского озера и им в общей сложности присуждено 1314 баллов. Такая высокая оценка делает регион одним из самых привлекательных в гастрономическом плане мест в Европе.

Регион Женевского озера гордится тем, что здесь живут и творят такие звезды европейской высокой кухни, как Филип Роша (Philippe Rochat, ресторан Crissier) и Жерар Рабай (Gérard Rabaey, ресторан Brent). Каждый из этих прославленных шефов получил по 19 баллов от «ГоМийо» и по 3 звезды от Мишлена (Michelin).

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх