Регион Женевского озера вновь подтвердил свой статус европейского лидера высокой кухни с исключительно высокой концентрацией отличных ресторанов на небольшой территории.
Количество ресторанов с изысканной кухней в Швейцарии постоянно растет. В начале 2011 года гид «ГоМийо» (GaultMillau) внес в свой список двести пятьдесят ресторанов из франкоязычной Швейцарии, девяносто семь из которых находятся на территории региона Женевского озера и им в общей сложности присуждено 1314 баллов. Такая высокая оценка делает регион одним из самых привлекательных в гастрономическом плане мест в Европе.
Регион Женевского озера гордится тем, что здесь живут и творят такие звезды европейской высокой кухни, как Филип Роша (Philippe Rochat, ресторан Crissier) и Жерар Рабай (Gérard Rabaey, ресторан Brent). Каждый из этих прославленных шефов получил по 19 баллов от «ГоМийо» и по 3 звезды от Мишлена (Michelin).