Как пишет портал Гонконг.ру, в гонконгском ресторане-клубе Sha Tin придумали новое развлечение для настоящих гурманов – «Праздник красного терема».
Меню из 8 блюд средневековой кухни было разработано специально приглашенным шеф-поваром Ван Тат-Квонгом, вдохновленного романом 1784 года «Сон в красном тереме» Цао Чжаня. Он воссоздал ряд блюд, описанных в романе, и в ресторане нет отбоя от желающих попробовать кулинарные шедевры времен династии Цинн.
Закуски состоят из шести блюд, одним из которых является баклажан с порезанной кубиками курятиной – готовить его невероятно трудно и долго, благодаря бульону из десяти куриц баклажаны приобретают свой необычный вкус с куриным ароматом.
Гусиный суп с осетриной, приготовленный из мяса особой породы гусей, обитающих в горах Чанбайшань, осетра, сушеных гребешков и множества других ингредиентов готовиться 8 часов. Заказав его, гость должен быть готов найти внутри только рыбные кости, ведь все мясо растворяется во время готовки в супе.
На десерт советуют взять сладкий суп фиолетового риса, также упоминавшийся в романе. В его состав входят фиолетовый рис, ломтики луковицы лилии, а также арахис и лонган.
Как пишет Гонконг.ру, стоимость всего набора составляет около 988 гонконгских долларов – это приблизительно 127 долларов, причем заказ примут только если брать все на двоих.