Top.Mail.Ru
АВИТО

Средневековая кухня в ресторане Гонконга

29 Апреля 2011

Как пишет портал Гонконг.ру, в гонконгском ресторане-клубе Sha Tin придумали новое развлечение для настоящих гурманов – «Праздник красного терема».

Меню из 8 блюд средневековой кухни было разработано специально приглашенным шеф-поваром Ван Тат-Квонгом, вдохновленного романом 1784 года «Сон в красном тереме» Цао Чжаня. Он воссоздал ряд блюд, описанных в романе, и в ресторане нет отбоя от желающих попробовать кулинарные шедевры времен династии Цинн.

Закуски состоят из шести блюд, одним из которых является баклажан с порезанной кубиками курятиной – готовить его невероятно трудно и долго, благодаря бульону из десяти куриц баклажаны приобретают свой необычный вкус с куриным ароматом.

Гусиный суп с осетриной, приготовленный из мяса особой породы гусей, обитающих в горах Чанбайшань, осетра, сушеных гребешков и множества других ингредиентов готовиться 8 часов. Заказав его, гость должен быть готов найти внутри только рыбные кости, ведь все мясо растворяется во время готовки в супе.

На десерт советуют взять сладкий суп фиолетового риса, также упоминавшийся в романе. В его состав входят фиолетовый рис, ломтики луковицы лилии, а также арахис и лонган.

Как пишет Гонконг.ру, стоимость всего набора составляет около 988 гонконгских долларов – это приблизительно 127 долларов, причем заказ примут только если брать все на двоих.

Другие новости
Смотреть все
01 Декабря 2025

Гастрономия как главный туристический м...

Гастрономия как главный туристический мотив

Американская аналитическая компания Talker Research опубликовала результаты исследования, согласно которым для каждого пятого опрошенно...

29 Ноября 2025

Ресторанная индустрия по всему миру фик...

Ресторанная индустрия по всему миру фиксирует серьезное падение доходов из-за снижения продаж алкоголя

Основной причиной рестораторы называют изменение потребительских интересов у молодого поколения, которое употребляет значительно меньше...

27 Ноября 2025

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Известные ритейлеры Ekonika и Mixit запускают собственные кафе, чтобы увеличить офлайн-трафик и предложить клиентам новый опыт.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх