Top.Mail.Ru

Рестораны пользуются мифами о здоровой пище

27 Апреля 2011

Известно, что обычно человек представляет себе здоровую и полезную пищу, когда говорит о салатах – и многие рестораторы этим пользуются.

В Университете Южной Каролины в США провели исследования, в результате которых выяснили, как человеческий мозг реагирует на манипуляцию сознанием относительно еды, которую предлагают в ресторанах.

Как пишет medicinform.net, группа добровольцев должна была выбрать более полезное для здоровья блюдо. Одно назвали пастой, а второе представили, как салат, хотя на деле они состояли из одних ингредиентов – овощи, макароны, сыр и салями. Почти все участники эксперимента предпочли «салат», уверенные, что потребляют меньше калорий.

Ученые также заявили, что этим свойством человеческого разума часто пользуются в ресторанах. Под видом салата посетителям продают более калорийную и дорогую пищу, она рождает спрос у гостей заведения, которые потом начинают заказывать его постоянно.

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх