Top.Mail.Ru

Здоровый образ жизни догнал и фаст-фуд Америки

20 Апреля 2011

В рамках борьбы с ожирением в США появилась новая мода - на здоровый фаст-фуд.

Конечно, здоровой эту пищу пока все же не назвать, но при ее приготовлении стараются свести количество масла и соли к минимуму. Картофель фри не жарят в кипящем масле, а запекают в духовке, другие низкокалорийные блюда также появляются в отдельном меню в ряде закусочных.

Как пишет foxnews.com, ученые в Америке обещают в скором времени представить на суд потребителей низкокалорийный сыр с содержанием жира всего 6%, однако способ его приготовления тщательно скрывают, утверждая, что речь идет о работе на уровне элементарных частиц.

Кроме того, в СМИ активно советуют больше ходить, покупать фрукты и овощи и готовить на дому.

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх