Top.Mail.Ru

В ресторан со своей бутылкой

20 Апреля 2011

В Великобритании можно приходить в ресторан со своим алкоголем.

Как сообщает статистическое агентство «Sweet & Maxwell», около 5,7 тыс. баров, кафе, ресторанов и клубов в Великобритании отказались в 2010 году от дорогостоящей лицензии на продажу алкоголя. Кроме того, все они дали разрешение посетителям приносить алкогольные напитки с собой.

Этот шаг стал единственным шансом многих частных заведений во избежание банкротства. Во время финансового кризиса люди стали меньше ходить в рестораны и после его окончания продолжили делать это по привычке.

Кроме того, в Великобритании цены на продукты в супермаркете значительно ниже трапезы в ресторане, а многочисленные кулинарные шоу советуют чаще готовить на дому, пропагандируя здоровый образ жизни.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх