Top.Mail.Ru

В ресторан со своей бутылкой

20 Апреля 2011

В Великобритании можно приходить в ресторан со своим алкоголем.

Как сообщает статистическое агентство «Sweet & Maxwell», около 5,7 тыс. баров, кафе, ресторанов и клубов в Великобритании отказались в 2010 году от дорогостоящей лицензии на продажу алкоголя. Кроме того, все они дали разрешение посетителям приносить алкогольные напитки с собой.

Этот шаг стал единственным шансом многих частных заведений во избежание банкротства. Во время финансового кризиса люди стали меньше ходить в рестораны и после его окончания продолжили делать это по привычке.

Кроме того, в Великобритании цены на продукты в супермаркете значительно ниже трапезы в ресторане, а многочисленные кулинарные шоу советуют чаще готовить на дому, пропагандируя здоровый образ жизни.

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх