Top.Mail.Ru
АВИТО

McDonald's наймет 50 тыс. человек

14 Апреля 2011

19 апреля 2011 года сеть ресторанов быстрого питания McDonald's в США проведет грандиозную PR-акцию.

Как сообщает агентство Reuters, в ходе акции на работу в рестораны сети примут около 50 тыс. человек. Как сказано в заявлении пресс-службы, таким образом Макдоналдс хочет продемонстрировать восстановление экономики в стране и рассказать о том, что работа в заведениях быстрого питания может приносить хороший доход.

При этом почасовая оплата в американском Макдоналдсе составляет 8 долларов, то есть за 40 часов в неделю работник получает 320 долларов, тогда как пособие по безработице в США равно 300 долларам. В год работник Макдоналдса зарабатывает в среднем 16,5 тыс. долларов, тогда как человек, зарабатывающий менее 10 тыс. долларов в год считается в США проживающим за чертой бедности.

Если акция пройдет успешно, и McDonald's наймет 50 тыс. новых работников, то штат сотрудников компании в США увеличится до 700 тыс. человек. На данный момент в США работает 14 тыс. ресторанов сети, а выручка за последний квартал 2010 года выросла на 4%.

Другие новости
Смотреть все
01 Декабря 2025

Гастрономия как главный туристический м...

Гастрономия как главный туристический мотив

Американская аналитическая компания Talker Research опубликовала результаты исследования, согласно которым для каждого пятого опрошенно...

29 Ноября 2025

Ресторанная индустрия по всему миру фик...

Ресторанная индустрия по всему миру фиксирует серьезное падение доходов из-за снижения продаж алкоголя

Основной причиной рестораторы называют изменение потребительских интересов у молодого поколения, которое употребляет значительно меньше...

27 Ноября 2025

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Известные ритейлеры Ekonika и Mixit запускают собственные кафе, чтобы увеличить офлайн-трафик и предложить клиентам новый опыт.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх