Top.Mail.Ru

Ночной Дубай манит туристов

13 Апреля 2011

Ночная жизнь Дубая не менее привлекательная для туристов.

Дубай знаменит своим классом обслуживания и высочайшими стандартами, а также смелыми проектами и невероятной роскошью. Однако все там подчинено строгим мусульманским законам. Самое главное – это то, что алкоголь запрещен для свободной продажи. Но поощряется кальян, а также чаепития и разнообразные безалкогольные напитки и соки.

Бары Дубая открыты прямо в отелях благодаря особым законам лицензирования, многие из них работают в клубном формате, предлагая посетителям не только напитки и закуски, но танцпол, ди-джеев и масштабные празднования различных мероприятий.

Среди туристов наиболее популярен ресторан японской кухни «Зума», расположенный в самом центре финансового района Дубая. Гостям предлагают лучшие блюда японской кухни, безалкогольные тонизирующие напитки, мохито, японские напитки и саке. Коктейлями же славится и заведение Vu's Bar, расположенное в знаменитой башне Jumeirah Emirates – меню включает в себя около 200 коктейлей.

Местная элита же предпочитает ночной клуб Armani Prive в гостинице Armani Hotel Dubai или модный японский ресторан Sho Cho в отеле Dubai Marine Beach Resort. Он входит в число самых известных ресторанов мира благодаря своему оформлению – одну стену занимает огромный аквариум, где плавают редкие морские рыбы. Туристы оценили то, что там можно не только поесть, но и провести вечер на танцполе или у барной стойке.

Тем, кто хочет посетить все знаменитые заведения ночного Дубая, следует заглянуть в ресторан «Калабар» в центре города. Огромные открытые террасы с видом на торговый центр Dubai Mall и шоу городских фонтанов, богатое меню неповторимых блюд и широкий выбор коктейлей – все это манит сюда и гостей, и жителей города.

Любители ночной жизни уже давно предпочитают Дубай – ведь с каждым годом заведений, где можно провести всю ночь напролет, становится только больше.

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх