Японские исследователи сделали выводы, что употребление кофе помогает предотвратить развитие слабоумия.
В том числе это касается и развития у людей болезни Альцгеймера, сообщает Coopinhal. Входящая в состав кофе хлорогеновая кислота предохраняет клетки головного мозга от разрушения. Эфир помогает восстановить память.
Однако это касается лишь свежих кофейных зерен, при обжаривании хлорогеновая кислота распадается.
К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».
Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.
15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...