Top.Mail.Ru

Филиппины могут начать производить кофе

16 Марта 2011

Во всем мире наблюдается рост цен на кофе.

В связи со сложившейся ситуацией Филиппины задумались о том, чтобы начать производить кофе в количествах, достаточных для экспорта. До 1998 года в стране производилось много кофе, его хватало не только на всю страну, но и на продажу в США, Японию, Корею и на Ближний Восток.

Однако, пишет Coopinhal, в последние годы финансирования в этой области не было, и производство пришло в упадок. Новая цель властей – увеличить производство кофе в Филиппинах на 15-20% и отказаться от импорта из других стран. Для этого подготовят целые области для выращивания кофейных деревьев, а работать там будут только специалисты.

Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Шеф-повар ресторана Madame Roche
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (Москва и Московская область)
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (регионы России и зарубежные страны)
Вверх