Top.Mail.Ru

Филиппины могут начать производить кофе

16 Марта 2011

Во всем мире наблюдается рост цен на кофе.

В связи со сложившейся ситуацией Филиппины задумались о том, чтобы начать производить кофе в количествах, достаточных для экспорта. До 1998 года в стране производилось много кофе, его хватало не только на всю страну, но и на продажу в США, Японию, Корею и на Ближний Восток.

Однако, пишет Coopinhal, в последние годы финансирования в этой области не было, и производство пришло в упадок. Новая цель властей – увеличить производство кофе в Филиппинах на 15-20% и отказаться от импорта из других стран. Для этого подготовят целые области для выращивания кофейных деревьев, а работать там будут только специалисты.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх