Top.Mail.Ru

В России мало официантов высшего класса

25 Февраля 2011

В интервью журналу РесторановедЪ № 3 московский ресторатор Андрей Зайцев сказал: Сильных официантов высшего класса я не знаю. Это связано с тем, что в России нет школ официантов. Поэтому официанты не профессионалы; в отличие от европейских стран, они не выбирают профессию официанта на всю жизнь, отсюда и соответствующее отношение. В Италии, например, за работу официанта, во-первых, хорошо платят и, во-вторых, это уважаемая профессия и всегда есть возможность работать. В Италии больше профессионалов. Везде можно найти школы для поваров, для официантов, поэтому среди обслуживающего персонала больше людей, умеющих делать свое дело. Между прочим, в советское время в России была большая школа официантов международного класса, с изучением иностранного языка, но сейчас ее нет, поэтому приходится обучать самим.

Полный текст интервью с Андреем Зайцевым читайте в журнале РесторановедЪ № 3 в статье «В Россию туристы не едут за вкусной едой, как в Италию».

Другие новости
Смотреть все
24 Апреля 2024

Глава Тамбовской области Максим Егоров ...

Глава Тамбовской области Максим Егоров стал наставником главного туристического проекта страны «Мастера гостеприимства»

Глава Тамбовской области Максим Егоров вошел в состав наставников главного кадрового туристического проекта России «Мастера госте...

04 Апреля 2024

«Камчатка» 2.0: открытие «Камчатки бистро

«Камчатка» 2.0: открытие «Камчатки бистро гриль»

«Камчатка» возвращается в Москву под именем «Камчатка бистро гриль» в новой локации. 

29 Января 2024

ПРОДЭКСПО-2024

ПРОДЭКСПО-2024

С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» состоится 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для...

Генеральный Директор ООО "ДИННЕР СЕРВИС"
Профильный специалист/руководитель
Руководитель товарного направления «HoReCa, медицина и пищевые производства» в компании «Союзспецодежда»
Вверх