Top.Mail.Ru

Советы диетологов не идут на пользу женщинам

25 Февраля 2011

Современные диетологи советуют потреблять меньше красного мяса, чтобы снизить риск возникновения рака кишечника.

Научно-консультативный комитет по вопросам питания Великобритании в ответ сообщает, что снижение потребления красного мяса женщинами может довести их до железодефицитной анемии.

Все девушки и женщины детородного возраста находятся в зоне риска по этому заболеванию. Нехватка железа приводит к хронической усталости, тахикардии, обморокам.

Диетологи бьют тревогу: по их данным каждая вторая женщина уже испытывает нехватку железа в организме, а уменьшение потребления красного мяса еще больше увеличит этот показатель.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх