Top.Mail.Ru

Вид еды важнее ее запаха и вкуса

21 Февраля 2011

Зрение важнее обоняния и вкуса, считает профессор психологии из Оксфорда Чарльз Спенс.

Как пишет «Кулинарный Эдем», профессор провел исследование и установил, что именно после получения информации от зрительных органов мозг решает, стоит ли ему есть тот или иной продукт. Остальные категории для мозга вторичны. Скажем, продукты с красителями в целом воспринимается мозгом лучше, чем та же еда без них.

Известный кулинар Хестон Блюменталь давно интересуется этим феноменом, а в ресторанах «Dans Le Noir» (Лондон, Париж, Москва) еду подают в абсолютной темноте.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх