Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Вид еды важнее ее запаха и вкуса

21 Февраля 2011

Зрение важнее обоняния и вкуса, считает профессор психологии из Оксфорда Чарльз Спенс.

Как пишет «Кулинарный Эдем», профессор провел исследование и установил, что именно после получения информации от зрительных органов мозг решает, стоит ли ему есть тот или иной продукт. Остальные категории для мозга вторичны. Скажем, продукты с красителями в целом воспринимается мозгом лучше, чем та же еда без них.

Известный кулинар Хестон Блюменталь давно интересуется этим феноменом, а в ресторанах «Dans Le Noir» (Лондон, Париж, Москва) еду подают в абсолютной темноте.

Другие новости
Смотреть все
05 Сентября 2025

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».

02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх