Зрение важнее обоняния и вкуса, считает профессор психологии из Оксфорда Чарльз Спенс.
Как пишет «Кулинарный Эдем», профессор провел исследование и установил, что именно после получения информации от зрительных органов мозг решает, стоит ли ему есть тот или иной продукт. Остальные категории для мозга вторичны. Скажем, продукты с красителями в целом воспринимается мозгом лучше, чем та же еда без них.
Известный кулинар Хестон Блюменталь давно интересуется этим феноменом, а в ресторанах «Dans Le Noir» (Лондон, Париж, Москва) еду подают в абсолютной темноте.
К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».
Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.
15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...