Top.Mail.Ru

Средний счет в ресторанах вырастет на треть

11 Января 2011

В 2011 году средний чек в ресторанах и кафе по самым оптимистичным прогнозам вырастет на 20-30%.

Среди причин эксперты называют инфляцию, увеличение налоговой нагрузки на малый бизнес, рост цен на продукты и услуги ЖКХ. Специалисты допускают, что компенсировать растущие издержки рестораторам придется с помощью уменьшения порций, использования более дешевых продуктов, повышения цен в меню.

Впрочем, как отмечают эксперты, рост цен в заведениях общепита не сильно повлияет на количество посетителей: россияне, пережив кризис, возвращаются в рестораны и охотно оставляют там свои деньги.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх