Top.Mail.Ru

Союз пищевиков за здоровое питание

13 Ноября 2010

Принятие Концепции по здоровому питанию россиян, рассчитанной до 2020 года, пойдет на пользу отечественному производителю, считают в Союзе пищевых предприятий Санкт-Петербурга.

По словам исполнительного директора Союза Игоря Подлипенцева, в последние годы российская пищевая промышленность находится в фазе роста, однако среднедушевое потребление таких продуктов, как мясо и мясопродукты, молоко и молокопродукты, рыба и рыбопродукты, овощи, фрукты, остается ниже рекомендуемых медицинских норм. Таким образом, питание россиян оставляет желать лучшего.

«Постоянно растет количество людей, страдающих ожирением: за последние 8–9 лет оно возросло с 19% до 23%, увеличивая среди этой категории граждан риск развития сахарного диабета, заболеваний сердечно-сосудистой системы и других заболеваний», - отмечает Подлипенцев.

В связи с этим принятие Концепции здорового питания, по мнению представителей Союза пищевиков, - официальный шаг не только к обеспечению здоровья россиян, но и развитию отечественного пищевого рынка, поскольку документ предусматривает, что до 90% всех продуктов будут производить в России.

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх