Принятие Концепции по здоровому питанию россиян, рассчитанной до 2020 года, пойдет на пользу отечественному производителю, считают в Союзе пищевых предприятий Санкт-Петербурга.
По словам исполнительного директора Союза Игоря Подлипенцева, в последние годы российская пищевая промышленность находится в фазе роста, однако среднедушевое потребление таких продуктов, как мясо и мясопродукты, молоко и молокопродукты, рыба и рыбопродукты, овощи, фрукты, остается ниже рекомендуемых медицинских норм. Таким образом, питание россиян оставляет желать лучшего.
«Постоянно растет количество людей, страдающих ожирением: за последние 8–9 лет оно возросло с 19% до 23%, увеличивая среди этой категории граждан риск развития сахарного диабета, заболеваний сердечно-сосудистой системы и других заболеваний», - отмечает Подлипенцев.
В связи с этим принятие Концепции здорового питания, по мнению представителей Союза пищевиков, - официальный шаг не только к обеспечению здоровья россиян, но и развитию отечественного пищевого рынка, поскольку документ предусматривает, что до 90% всех продуктов будут производить в России.
16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...
С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...
В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...