Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Япония признана ресторанной столицей мира

25 Октября 2010

Мировой кулинарной столицей, по данным авторитетнейшего ресторанного гида Michelin за 2011 г., выходящего в эту пятницу, признан японский регион Кансай (Киото, Осака и Кобе). Именно здесь находится сразу 12 ресторанов с тремя звездами Michelin, сообщает сегодня The Wall Street Journal.

Япония известна своими ресторанами, а последнее время все больше и своей кухней: в мире в 2006 г. насчитывалось 24 000 японских ресторанов. В прошлогоднем гиде Киото и Осака могли похвастаться семью трехзвездными ресторанами. В новом гиде добавлен Кобе и сразу пять ресторанов высшего класса. Кансаю, таким образом, уступил даже Большой Токио — в столице Японии лишь 11 трехзвездных ресторанов.
Французская кухня по-прежнему остается в почете, однако в Париже лишь 10 трехзвездных ресторанов по версии Michelin. В Нью-Йорке таких всего пять, в Лондоне — два, а в Риме — один.

После первых отзывов ресторанного гида Michelin о японской кухне многие критики стали обвинять его жюри в том, что в нем преобладали судьи-европейцы, которые могли переоценить вкусовые качества малознакомой еды. Поэтому в итоге рестораны в Японии судили японские судьи. В интервью западным СМИ директор Michelin Жан-Люка Нарет отметил пристрастие японцев к еде: «В Токио 160 000 ресторанов. Для сравнения: в Париже их всего 15 000».

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Вверх