Top.Mail.Ru
АВИТО

Рестораны Quick во Франции будут кормить халяльными гамбургерами

01 Сентября 2010

Сеть ресторанов быстрого питания Quick с 1 сентября будет кормить посетителей 22 ресторанов во Франции только едой, разрешенной Кораном, но готова и подогревать желающим нехаляльные гамбургеры, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление директора компании Жака-Эдуарда Шарре.

Восемь закусочных Quick перешли на эту систему еще в начале 2010 года, что вызвало полемику среди немусульманского населения и политиков. Мэр города Рубэ (Roubaix, департамент Нор), 60% населения которого составляют мусульмане, подал на Quick в суд за дискриминацию по религиозному признаку. Ответчик пообещал сделать пищу более разнообразной. В итоге в ресторане появились салаты и бутерброды с рыбой и сыром, и в апреле прокуратура закрыла дело.

Халяльный Quick, как оказалось, пользуется успехом у местного населения, и дирекция решила увеличить число специализированных заведений. 1 сентября меню изменится в 14 закусочных, расположенных в мусульманских районах. Десять ресторанов станут халяльными в парижском регионе Иль-де-Франс, в том числе в неблагополучных пригородах Монтрёй, Ла-Курнёв и Сент-Уан департамента Сен-Сен-Дени.
Чтобы вновь не попасть под суд, Quick предлагает немусульманам отведать в закусочных разогретые гамбургеры, приготовленные по обычному рецепту.

По данным Франс Пресс, администрация некоторых эмигрантских городов выступила против нововведения. По мнению мэров Ла-Курнёв и Рони-су-Буа (департамент Сен-Сен-Дени), халяльный Quick по-прежнему дискриминирует население по религиозному признаку и не соответствует идеям интеграции.

Первые рестораны Quick появились в 1971 году в Бельгии, но затем компания стала французской. В 2008 году во Франции насчитывалось 346 ресторанов Quick, в Бельгии и Люксембурге - 85 ресторанов, еще 22 ресторана были открыты в других странах мира. В марте 2008 года первые закусочные Quick появились в Москве и в Туле. В 2009 году продажи группы составили 925,7 миллиона евро.

Другие новости
Смотреть все
01 Декабря 2025

Гастрономия как главный туристический м...

Гастрономия как главный туристический мотив

Американская аналитическая компания Talker Research опубликовала результаты исследования, согласно которым для каждого пятого опрошенно...

29 Ноября 2025

Ресторанная индустрия по всему миру фик...

Ресторанная индустрия по всему миру фиксирует серьезное падение доходов из-за снижения продаж алкоголя

Основной причиной рестораторы называют изменение потребительских интересов у молодого поколения, которое употребляет значительно меньше...

27 Ноября 2025

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Известные ритейлеры Ekonika и Mixit запускают собственные кафе, чтобы увеличить офлайн-трафик и предложить клиентам новый опыт.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх