Top.Mail.Ru

«Матрёшка» приглашает в XIX век: три исторических обеда в одном вечере

16 Июля 2025

23 июля бренд-шеф ресторана «Матрёшка» Владислав Пискунов проведёт гастрономический вечер, посвящённый празднествам Москвы XIX века. Гостей ждёт ужин из трёх исторических меню:

1814 год.  Блюда торжества на берегу Москвы-реки (сейчас там находится Парк Горького), где дворянство праздновало вход русских войск в Париж. Об этом обеде упоминалось в поэме Владимира Филимонова «Обед».

1880 год. Обед по случаю открытия памятника Пушкину на Тверском бульваре, который устраивала Московская городская дума в залах Московского дворянского собрания. Меню обеда до сих пор хранится в фондах Литературного музея.

1883 год. Обед в честь коронации Александра III.

Вечер пройдет в виде гастрономической лекции с ужином.
Влад Пискунов расскажет гостям о том, как праздновали, какие блюда готовили и почему именно такие.

Ресторан русской кухни «Матрёшка» открылся в феврале 2017 года в Москве
Автор концепции и ресторатор — Андрей Деллос


Начало ужина в 20:00

Стоимость: 6 900 рублей
Адрес: Москва, Кутузовский проспект, 2/1с6

Другие новости
Смотреть все
14 Декабря 2025

Коллектив редакции журнала «Ресторанове...

Коллектив редакции журнала «Ресторановед» от всей души поздравляет с Днем рождения Тамару Шарову, президента Московской Ассоциации Кулинаров!

Тамара Николаевна Шарова — президент Московской ассоциации кулинаров, профессор, кавалер Знака достоинства Национальной ассоциаци...

12 Декабря 2025

Премиальный чайный бренд SANTAR выходит...

Премиальный чайный бренд SANTAR выходит на российский рынок

В честь запуска нового премиального чайного бренда SANTAR на Воробьёвых горах в Москве установлен интерактивный арт-объект «Телескоп

12 Декабря 2025

Токсичный бартер: почему нью-йоркские р...

Токсичный бартер: почему нью-йоркские рестораторы отказываются сотрудничать с инфлюенсерами

Владельцы заведений Нью-Йорка бьют тревогу из-за наплыва фуд-блогеров, требующих бесплатные угощения в обмен на сомнительную рекламу.&n...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх