Top.Mail.Ru

«Матрёшка» приглашает в XIX век: три исторических обеда в одном вечере

16 Июля 2025

23 июля бренд-шеф ресторана «Матрёшка» Владислав Пискунов проведёт гастрономический вечер, посвящённый празднествам Москвы XIX века. Гостей ждёт ужин из трёх исторических меню:

1814 год.  Блюда торжества на берегу Москвы-реки (сейчас там находится Парк Горького), где дворянство праздновало вход русских войск в Париж. Об этом обеде упоминалось в поэме Владимира Филимонова «Обед».

1880 год. Обед по случаю открытия памятника Пушкину на Тверском бульваре, который устраивала Московская городская дума в залах Московского дворянского собрания. Меню обеда до сих пор хранится в фондах Литературного музея.

1883 год. Обед в честь коронации Александра III.

Вечер пройдет в виде гастрономической лекции с ужином.
Влад Пискунов расскажет гостям о том, как праздновали, какие блюда готовили и почему именно такие.

Ресторан русской кухни «Матрёшка» открылся в феврале 2017 года в Москве
Автор концепции и ресторатор — Андрей Деллос


Начало ужина в 20:00

Стоимость: 6 900 рублей
Адрес: Москва, Кутузовский проспект, 2/1с6

Шеф-повар Bardot
Основатель агентства PR Integral 
Бренд-шеф Kitana Asia Grill, 321 CLUB и «Пинг Понг»
Бренд-шеф ресторана-кондитерской Kalabasa и бистро Nouge
Шеф-повар ресторана Lumicino
Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
Вверх