Top.Mail.Ru

«Легендарный» гастроужин в Le carré

06 Июня 2025

19 июня в московском ресторане французской кухни Le carré пройдет ужин в четыре руки «Две легенды на одной кухне». 

Ресторатор Эрик Ле Прово будет принимать у себя еще одного выдающегося французского шеф-повара, давно работающего в Москве – Давида Эммерле из ресторана Grand Cru. Знаменитые шефы придумали меню, куда вошли  блюда из таких весенних продуктов как, спаржа, эндивий и ревень.  

Эльзасец Давид Эммерле, шеф-повар ресторана Grand Cru, получившего звезду Michelin в 2022 и вошедшего в сотню лучших ресторанов La List в 2023 году, отдает предпочтение созданию многослойных соусов и эссенций в лучших традициях современной  кухни Франции. А Эрик ле Прово – французский шеф-повар и ресторатор, который живет и работает в России с начала 1990-х годов и за более чем три десятка лет успел привить москвичам любовь к безупречной кухне, основанной на чистоте вкусов, классических рецептах и их авторском прочтении. 

Их совместный ужин «Две легенды на одной кухне» может стать одним из самых обаятельных событий гастрономического столичного лета 2025.  

Amuse-bouche станет табуле с маринованными креветками, эндивием и спаржей и гужер с сыром Грюйер. В качестве холодной закуски будет подана зеленая спаржа со сливочным козьим сыром и помидорами черри конфит. Следом шефы приготовят горячую закуску – томленые, карамелизированные эндивии, к которым добавятся экстракт топинамбура, приправленный узбекским лимоном, хамон серрано Чинко Хотас (5 звезд), хрустящий салат и гречневый попкорн. И, конечно, морские гребешки с голландским соусом и зеленой спаржей.

Главными блюдами станут изысканные равиоли с утиным фуа-гра, к которым подаются грибной дюксель и маскарпоне, эмульгированный соус из кресс-салата и зеленая спаржа гриль. И грудка курицы свободного выгула в двух текстурах в сопровождении фрикасе из спаржи и сморчков, соуса велюте из пармезана и яблочной соломки. 

Завершат ужин десерты: освежающее летнее карпаччо из ревеня и клубники с мороженым из зеленой спаржи, а также птифуры – шоколадный профитроль и туйль де Грю.

Винное сопровождение эксклюзивно группой компаний Simple.

Начало ужина «Двух легенд» – в 19:00

Стоимость с винным сопровождением – 15 000₽

Без винного сопровождения – 12 000₽


Le carré 

Адрес: Москва, Садовническая ул., 69
Телефон: 8 (495) 374-97-44
Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх