Top.Mail.Ru

Кальяны в ресторанах могут запретить

20 Октября 2017

Это входит в новую антитабачную коцепцию министерства здравоохранения России на 2017-2020 годы.

В министерстве считают, что кальяны и вейпы не менее вредны, чем обычные сиграеты.

Кроме того, нет никакой возможности проверить, из чего состоит курительная смесь для кальяна.

В настоящее время, по информации "Коммерсанта", только в Москве работает приблизительно пятьсот кальянных, десятки вейп-кафе, есть кальянное меню в ресторанах. По мнению президента ФРИО Вадима Прасова, запрет кальянов и вейпов нанесет серьезный удар по ресторанному рынку.

Кроме того, Минздрав планирует запретить курение у подъездов, показ курения в фильмах, ограничения промоакций и рост акцизов, в частности, он намерер ввести экологический сбор на окурки.

В настоящее время документ, подготовленный Минздравом и призванный формировать ЗОЖ, находится на рассмотрении правительства.

Шеф-повар Yale и Mitrich
Ресторатор, председатель Ассоциации рестораторов Нижегородской области, совладелец и генеральный директор группы ресторанов «Еда и Культура Project»
Бренд-шеф Ramen Ten, шеф-повар ресторана «Хинкальная by Ten»
экс шеф-повар ресторана «Жерарня»
Бренд-шеф ресторана "Альманах"
Основатель авторского ресторана кухни народов Сибири MANUL
Шеф-повар ресторана Manul
Шеф-повар ресторана "Хозяин тайги", Bellini Gastronomic Ecosystem, г. Красноярск
Шеф-повар ресторана «Жерарня»
Вверх