Top.Mail.Ru

Кальяны в ресторанах могут запретить

20 Октября 2017

Это входит в новую антитабачную коцепцию министерства здравоохранения России на 2017-2020 годы.

В министерстве считают, что кальяны и вейпы не менее вредны, чем обычные сиграеты.

Кроме того, нет никакой возможности проверить, из чего состоит курительная смесь для кальяна.

В настоящее время, по информации "Коммерсанта", только в Москве работает приблизительно пятьсот кальянных, десятки вейп-кафе, есть кальянное меню в ресторанах. По мнению президента ФРИО Вадима Прасова, запрет кальянов и вейпов нанесет серьезный удар по ресторанному рынку.

Кроме того, Минздрав планирует запретить курение у подъездов, показ курения в фильмах, ограничения промоакций и рост акцизов, в частности, он намерер ввести экологический сбор на окурки.

В настоящее время документ, подготовленный Минздравом и призванный формировать ЗОЖ, находится на рассмотрении правительства.

Шеф-повар Bardot
Основатель агентства PR Integral 
Бренд-шеф Kitana Asia Grill, 321 CLUB и «Пинг Понг»
Бренд-шеф ресторана-кондитерской Kalabasa и бистро Nouge
Шеф-повар ресторана Lumicino
Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
Вверх