Top.Mail.Ru

Как открыть успешный бизнес в индустрии общественного питания

16 Апреля 2018

C 17 по 19 апреля 2018 года в КВЦ «Сокольники» состоится выставка-конференция FoodService Moscow – бизнес-мероприятие для предпринимателей, планирующих открыть  бизнес под своим брендом или франшизу в индустрии общественного питания.

В этом году посетители выставки смогут принять участие в масштабной трехдневной конференции, посвященной вопросам открытия нового бизнеса в индустрии общественного питания. Более 20 ведущих экспертов отрасли и бизнес-тренеров выступят в трех тематических блоках: «франчайзинг», «свой бренд», «общие темы для всех предпринимателей».

По теме «франчайзинг» будут затронуты базовые вопросы о том, как не ошибиться с выбором франшизы, на что обратить внимание при заключении договора франчайзинга. Спикеры: Евгения Зябкина, основатель, директор по развитию Группы Компаний Консалтика; Екатерина Смирнова, руководитель практики по интеллектуальной собственности Адвокатского бюро «Качкин и Партнеры» и другие.

Раздел «свой бренд» будет посвящен темам разработки концепции, анализу конкурентов и типичных ошибок, выбору оборудования и систем автоматизации, разработки меню и стандартов обслуживания, продвижения ресторана. Со своими презентациями выступят: Наталья Кулакова, консультант ресторанного рынка, эксперт и бизнес-тренер; Денис Перевоз, шеф-повар, совладелец консалтинговой компании «Рецепт Успеха», Елена Бердяга, руководитель Центра обучения «Сервис Класс»; Роман Орешкин, исполнительный директор MYBOX; Ольга Тарабрина, консультант по разработке системы маркетинга Like4Like; Наталья Богатова и Антон Удодов, основатели агентства интернет-рекламы и маркетингового консалтинга Create It GROUP.

Вопросы, которые будут интересны всем предпринимателям, решившим открыть заведение общественного питания под собственным брендом или по франшизе, затронут темы: франшиза или бизнес с нуля, основы финансового управления, выбор помещения, договор аренды, нормативы и разрешительная документация, подбор и обучение персонала, сервис доставки и другие вопросы. Среди спикеров: Марина Лапенкова, руководитель направления Фудсервис, NPD Group, Inc; Наталья Джораева, генеральный директор, Финэксперт; Полина Федотова, project manager Hurma Recruitment; Юлия Рюмина, руководитель департамента HoReCa компании RocketService; Анна Занина, управляющий партнер Recepto.

Модератором конференции выступит Андрей Кондрашин, генеральный директор «Агентство ресторанных решений CafeProfit».

В выставочной экспозиции FoodService Moscow 2018 будут представлены более 40 компаний. Среди участников – как ведущие игроки рынка быстрого питания: «Деловая Русь», «ПИР Технология», FoodEq, Marr Russia и другие, так и новые компании. Впервые в выставке примут участие более 20 компаний. Среди них: Arbus, Arenza, Atesy, Domino's Pizza, Mosposuda, GlobaPos, LoyaltyPlant, MixCart, ПОШЕ, Студиопак, Vin'tage, Vector и другие.

Посетителям, планирующим открыть свое кафе, ресторан или бургерную будут интересны предложения участников по комплексному оснащению помещения.

Так, компания «Деловая Русь» представит полную линейку оборудования и продукции собственного производства для куриного фастфуда – ChikenFry. Специалисты компании покажут несколько концепций под ключ в работе: бургерная, фаст-фуд на основе курицы, смузи- и коктейль-бар. На стенде можно будет ознакомиться с первой конвейерной печью пиццы отечественного производства.

Компания FoodEq представляет БУРГЕР-КОНЦЕПТ – это набор оборудования, необходимого для приготовления бургера: гриль, тостер-карамелизатор, холодильный преп-стол, кухонный инвентарь. Будет представлен классический гриль Wells B40 для жарки котлет, тостер-карамелизатор для булочек Antunes VCT-35, холодильное оборудование True.

Компания MOSPOSUDA представит тепловое, холодильное, электромеханическое и нейтральное оборудование для заведений общественного питания. Компания предлагает пароконвектоматы, фритюрницы, грили, аппараты для хот-догов, кипятильники, блендеры и многое другое. Также в ассортименте компании нержавеющая посуда PHOENIX и упаковка для фаст-фуда.

На стенде компании «ПИР Технология» можно будет ознакомиться с оборудованием для кофейни или мини-пекарни, которое позволяет начать бизнес с минимальными вложениями и окупить его уже в первые месяцы работы. Будут представлены итальянские кофемашины, печи для приготовления венгерской булочки «кюртош калач» и прочее оборудование для небольшого кафе. Будут проводиться мастер-классы по выпечке различных изделий (слойки, круассаны, картофель фри) на итальянских печах Smeg.

Компания Turbo Air представит холодильное оборудование для комплексного оснащения ресторанов, баров, кафе.

Компания «Веста», производитель профессиональных печей, продемонстрирует мангалы и печи для пиццы на дровах и древесном угле. Печи предназначены для приготовления различных блюд на открытом огне, а также на древесном угле.

Обсудить вопросы комплексного проектирования высокотехнологичных, безопасных и эффективных профессиональных кухонь предприятий питания и гостеприимства посетители смогут на стенде компании «Проектная Группа Вектор».

Упаковочную бумагу для хлеба и выпечки, двухслойные термопакеты для доставки еды, двухслойную упаковку для гамбургеров, уголки, термопакеты, подложки, упаковочные листы и многое другое предложит компания «ПОШЕ».

Специалисты компании «СтудиоПак» ознакомят посетителей с большим выбором одноразовой посуды и расходных материалов: алюминиевые контейнеры, влажные салфетки, картонно-алюминиевые подложки и крышки и другое.

Среди других компаний, производящих и поставляющих упаковку, одноразовую посуду и расходные материалы для предприятий общественного питания, будут представлены: Tek Pack, FoodFace, «Лига-Пак», ГК «Гофр», «Комус», «Манфол», «Термокап», «ТРЕЙДПАК».

Начинающим предпринимателям, не имеющим возможности самим приобрести оборудование, помогут специалисты компании Arenza. Компания предоставляет лизинговые услуги для малого бизнеса.

О мобильных программах лояльности — интегрированном маркетинговом инструменте, который включает в себя брендированное мобильное приложение и CRM-систему для автоматизации маркетинга и аналитики - можно будет узнать у специалистов компании LoyaltyPlant.

Специалисты компании MixCart разработали удобный сервис по автоматизации закупок и улучшению взаимодействия между рестораном и поставщиком, о преимуществах которого расскажут в дни проведения выставки. На своем стенде компания проведет несколько мастер-классов на тему: «Как успех ресторана зависит от автоматизации закупок?»

Также свои решения по автоматизации предприятий общественного питания представят компании: ARBUS, GlobalPos, ITS Group, Poster POS, Quick Resto, UCS.

Компания "Автотрейд-АГ" продемонстрирует автомобиль-рефрижератор Volkswagen Caddy Refrigerator, предназначенный для перевозок охлажденных и замороженных продуктов питания, требующих особых температурных условий во время транспортировки.

Продукты питания и напитки будут представлены на стендах компаний: Marr Russia, Vin'tage, «Алтайский букет», «Компания Консервации» и другие.

Для посещения выставки специалисты могут получить электронный билет на сайте www.foodserv.ru, указав промокод fsm18iRTDN

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх