Top.Mail.Ru
АВИТО

Группа компаний «Хуа Жэнь» создала ресторан премиум-класса в Петербурге

23 Мая 2017

На Аптекарской набережной в Петербурге открыл свои двери ресторан премиум-класса «Москва-Пекин». Заведение заработало в офисе «Лукойла».

Ресторан поделен на несколько залов, в каждом из которых мебель и предметы интерьера привезены из Китая, чтобы полностью отразить дух страны восходящего солнца. Кроме мебели оттуда были привезена и посуда, и предметы декора, аксессуары. Проект ресторана «Москва-Пекин» - это проект группы компаний «Хуа Жэнь», которой также принадлежит сеть ресторанов аутентичной китайской кухни «Нихао». Как отмечают представители компании, яркий интерьер ресторана «Москва-Пекин» был создан по эскизам президента компании «Хуа Жэнь», Ван Линаня.

Ресторан состоит их четырех залов, в общей сложности в нем 133 посадочных мест. Есть два отдельных вип-зала на 8 и 16 мест. В меню – блюда китайской и европейской кухни. Как отмечает шеф-повар Гао Чаоян, отвечающий за китайскую часть меню, такой выбор кухонь был сделан не просто так, ведь сам ресторан называется «Москва-Пекин»: Москва – европейская кухня, Пекин – китайская кухня.

Шеф-повар Жольт Плэсингер, отвечающий за европейскую часть меню рассказывает:

«Для меня очень важно, чтобы мои блюда были не только питательными, но и разнообразными. И самое главное – и в жизни, и в профессии, - нужно всегда удивлять людей. Конечно, можно приготовить и что-то простое, но ты никогда никого этим не удивишь. Удивляют обычно чем-то сложным, - тем, во что вложены большой труд и душа. При этом, не менее важно не просто удивить, но и порадовать своих гостей, близких, окружающих».

Шеф-повар Гао Чаоян:

«Самое главное: качество блюд и исходных продуктов. Мы большие патриоты нашей профессии. Вся наша команда вкладывает душу и сердце в свою работу, и результат виден в каждом блюде. Конечно, в моей карьере особое место занимают три заведения, в которых я работал последние годы в Китае: Гранд-отель «Юй Цзинь Вань» (5 звезд; Гуандун), ресторан «Чжао Лун» (5 звезд; Пекин), отель «Ли Тин» (5 звезд; Пекин). Но не менее важен для меня самый первый этап творчества,когда я только начал постигать тонкости поварской профессии. В те времена требования к поварам были не в пример жестче, чем сейчас. Я и с великим уважением вспоминаю сегодня своих тогдашних учителей. Работа в отелях международного класса дала мне богатейший опыт взаимодействия с зарубежными поварами. Я почерпнул от них очень многое в творческом, профессиональном плане. И немалая часть этого реализована здесь и сейчас - в ресторане «Москва-Пекин». В СанктПетербурге я работаю с 2011 года. При этом, мое профессиональное мировоззрение с тех пор ничуть не изменилось. Я все так же остаюсь приверженцем многовековых кулинарных традиций своей родины. Вместе с тем, жизнь не стоит на месте, и современная китайская кухня испытывает все большее влияние со стороны других стран. Речь, прежде всего, о самых передовых технологиях обработки продуктов. И мы не можем не учитывать этих веяний. В меню вы найдете несколько блюд, созданных на стыке классики и современности: королевский краб на пару в соусе из шаосинского рисового вина, тигровые креветки с белоснежным корнем лотоса, жареные говяжьи ребрышки с луком, имбирем и сельдереем, салат из креветок, огурцов и фенхеля с чесночно-медовым дрессингом...»

Другие новости
Смотреть все
01 Декабря 2025

Гастрономия как главный туристический м...

Гастрономия как главный туристический мотив

Американская аналитическая компания Talker Research опубликовала результаты исследования, согласно которым для каждого пятого опрошенно...

29 Ноября 2025

Ресторанная индустрия по всему миру фик...

Ресторанная индустрия по всему миру фиксирует серьезное падение доходов из-за снижения продаж алкоголя

Основной причиной рестораторы называют изменение потребительских интересов у молодого поколения, которое употребляет значительно меньше...

27 Ноября 2025

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Известные ритейлеры Ekonika и Mixit запускают собственные кафе, чтобы увеличить офлайн-трафик и предложить клиентам новый опыт.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх