4-6 октября Санкт-Петербург объединил профессионалов барной и клубной индустрии, которые в пространстве Freedom, на улице Казанской, 7, делятся опытом и продвигают коктейльную культуру в массы.
Как отмечает организатор BARSTREET Show Дмитрий Левицкий: «Мы отдыхаем страну, от Калининграда до Владивостока, здесь могут собраться все вместе и поговорить о своем».
На 12 площадках креативного пространства выступают 32 спикера, проводятся мастер-классы. Гости и спикеры приехали из разных городов России, а также из стран ближнего зарубежья. Владельцы, управляющие, бар-менеджеры и арт-директора смело делятся опытом и обсуждают важные вопросы, касающиеся барной отрасли. В программе выступлений изначально было заявлено, что весь упор будет сделан на выступления пол маркетингу, менеджменту и экономике заведений.
О том, как управлять баром, на что обратить внимание при его запуске, рассказал и организатор BARSTREET Show Дмитрий Левицкий. Его выступление послужило наглядным пособием того, как избежать главных ошибок в управлении баром, а называлось оно следующим образом: «9 откровений за 9 лет ресторанной деятельности». Ресторатор сформулировал четкие постулаты. Вот некоторые из них: «Гость будет счастлив настолько, насколько счастлив сотрудник, работавший с ним», «Гость ненавидит сервис», в котором затронул важность гостеприимства и душевности в каждом заведении. «Самое трудное – быть собой» - еще одно утверждение, касающееся навязанных стандартов о том, каким должен быть бар: любому владельцу бара сегодня трудно остаться собой при запуске собственного проекта.
Екатерина Стародубцева, эксперт ресторанного рекрутмента, директор и совладелица агентства HURMA Recruitment на Barstreet Show провела выступление на тему «Бармен: где искать, как искать, как выбирать и как увольнять», в котором рассказала о том, как проводить собеседования на должность бармена, в чем преимущества групповых и индивидуальных собеседований. Обсуждались и качества, которыми должен обладать бармен и как их сразу заметить.
К примеру, одно из ярких выступлений - от новосибирского соучредителя и идеолога баров Friends и Twiggy, Вячеслава Яковлева. Он рассказал о том, как сделать интересный, успешный и современный бар. Одно из заявленных креативных и резонансных выступлений – от Сида Фишера, владельца петербургского джазового бара The Hat и основателя Terminal Bar, который является приверженцем открытия баров с четко прослеживаемой концепцией и нетривиальным подходом к гостям.
Уникальная информация от первоисточника, личный опыт профессионалов отрасли, живое общение и ответы на вопросы - BARSTREET Show помогло объединить всех, кто интересуется тематикой бара.
Молодая публика, живое общение с профессионалами, информативные выступления от спикеров - BARSTREET Show в Петербурге предоставило возможность представителям барной индустрии перенять опыт у профессионалов и открыть для себя новые горизонты.