Top.Mail.Ru

29 июля был принят ГОСТ на веганскую и вегетарианскую продукцию

21 Августа 2024

ГОСТ Р 71528-2024 «Технические критерии пищевых продуктов и пищевых ингредиентов, пригодных для вегетарианцев или веганов, а также для маркировки и заявлений» принят 29.07.2024 и уже может применяться всеми добросовестными производителями продукции на растительной основе.

«При должной стандартизации и соблюдения всех требований к правильному и сбалансированному питанию растительные продукты могут стать настоящей палочкой-выручалочкой для диетологов», —  прокомментировал ситуацию Федор Могутнов, директор дивизиона HoReCa ГК «ЭФКО». 

В последние годы есть общемировой тренд на продукцию, изготовленную из растительных ингредиентов, которая по своим показателям имитирует продукцию животного происхождения. В связи с этим, в пресс-центре МИЦ "Известия" IZ.RU прошла пресс-конференция посвященная принятию первого российского ГОСТа на веганскую и вегетарианскую продукцию.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх